Юлия Тимошенко будет новым президентом Украины? Лидер партии «Батьківщина» продолжает лидировать в рейтинге кандидатов

Украинцы продолжают поддерживать лидера партии «Батьківщина» Юлию Тимошенко в качестве кандидата на пост президента Украины, передает replyua.net.

По результатам исследования социологической группы Рейтинг Юлию Владимировну поддерживают 17,1% изберателей, которые уже определились с выбором. В тоже время за Анатолия Гриценко готовы отдать свои голоса 9,7%, Юрия Бойко – 8,9%, Владимира Зеленского – 8,5%, Олега Ляшко – 8,1%, Петра Порошенко – 7,8%, Святослава Вакарчука – 6,6%, Евгения Мураева – 4,2%.

Нынешний президент Украины Петр Порошенко в этом опросе получил только 4,8% , и занял позицию ниже Владимира Зеленского и Олега Ляшко. Также, украинцы готовы отдать примерно столько же украинскому певцу Святославу Вакарчуку. Стоить отметить, что разница между Порошенко и нардепом Евгением Мураевым, который пока не заявлял о президентских амбициях, составляет всего 3,6%.

В тоже время, как отмечают в социологической группе, Петр Порошенко занимает первое место в антирейтинге. Половина опрошенных украинцев не проголосовали бы за него ни в коем случае. За Юлию Тимошенко не проголосовали бы 28,5%, Арсения Яценюка – 26,9%, Олега Ляшко – 26,2%.

Опрос проводился с 22 июня по 5 июля 2018 года. Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 3200 респондентов. Погрешность не более 1,7%

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.