Эксперт: «Саммит прошел, имеются неутешительные новости для Украины»

В Хельсинки завершился саммит Владимира Путина и Дональда Трампа, и уже появились первые неутешительные новости для Украины, и в этом нет никакой зрады.

Как сообщает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет бывший депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак. «Во-первых, Трамп не сказал в своем выступлении об Украине ни единого слова. Вообще. О Крыме и Минске говорил как раз Путин. Более того, по его словам, они оба настаивают на выполнении Минска. А это категорически не выгодно для нынешнего правящего режима нашей страны. Второе. Украина, как государство, Трампу в принципе не интересна. А вот стратегически наладить отношения с Москвой по другим вопросам он крайне заинтересован», — пишет Спивак.

По его словам, уже очевидно, что «Северный поток-2» будет построен, поскольку его посчитали экономическим проектом, но Трампу и Путину придется искать компромисс по американскому газу, ведь президент США продвигает его на рынок Европы. Также Спивак подчеркнул, что президент США признал участие России в Сирии, а Путин это послание поддержал и предложил объединиться, чтобы лидерство было и за РФ, и за США.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.