Эксперт РАН: «Все идет к тому, что Крымский мост смоет водой. Его нужно срочно разобрать и забыть»

Старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар заявил, что незаконно возведенный страной-агрессором Российской Федерацией в оккупированном Крыму мост через Керченский пролив может обрушиться в любой момент, ведь он попросту не приспособлен к большим нагрузкам, о чем пишет replyua.net. По его словам, все идет к тому, что мост попросту смоет водой. Как пояснил инженер, дело в том, что сооружение так и не было принято, как следует, то есть с достаточным объемом нагрузки.

В частности, инженер заявил: «Якобы Путин проехал на 8 КамАЗах. Это 150 тонн рассредоточенной нагрузки. Но нужны были не 8 КамАЗов, а 1008 полностью загруженных КамАЗов». Он также напомнил, что мост стоит на полутвердых глинах, а не на гранитах. Медовар убежден: «По всем законам природы, геологии и СНиПов там нельзя было строить мост. Но это политическое решение. Мост там никому не нужен».

Отвечая на вопрос, существует ли способ укрепить мост, он заявил: «Самый лучший способ – его разобрать и про него забыть». Также инженер сообщил, что самыми опасными сезонами для Крымского моста являются зима и осень, когда в Керченском заливе гуляют мощные ветры. Он также отметил, что помимо нетвердых пород, на которых установлен мост, опасность для конструкции могут представлять колебания, если они войдут в резонанс. Медовар пояснил: «Например, по морю пошел ледостав, который может наворачивать наледи, или крупнотоннажные судна, а сверху поехали машины». Инженер также подчеркнул, что не рекомендует людям пользоваться этим мостом. «Я бы на месте людей пользовался паромной переправой. Я просто хочу, чтобы все были живы», — подытожил он.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.