Эксперт: «Порошенко не останется у власти, США теперь делают ставку на нового президента Украины»

Переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки показали, что американский президент ни разу во время пресс-конференции не выступил в защиту Украины, и это свидетельствует о многом. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

«Украинский фактор» для Дональда Трампа вероятнее всего стал серьезной преградой для урегулирования целого ряда геополитических проблем, например, с Россией по Ирану в контексте ситуации в Сирии и обеспечения безопасности Израиля», — пишет Гончаров. По его словам, учитывая, что Петр Порошенко был поддержан Бараком Обамой и другими противниками Трампа, нынешнему президенту США очень сложно находить компромиссы по Украине, и США теперь будут делать ставку на нового украинского лидера.

«И это, видимо, заставило Порошенко срочно действовать. Не откладывая, буквально в этот же день встречи Трамп – Путин, в ночном эфире телешоу «Свобода слова» президент эмоционально доказывал, что Украина остается у США в приоритете», — добавил Гончаров.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.