Яценюк жестко прокомментировал предложение Кремля по Крыму и Донбассу

Экс-глава украинского правительства и лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк на своей странице в Facebook написал, что Украина не станет принимать каких-либо тайных планов относительно Донбасса и Крыма, инициатором которых стала российская сторона на встрече президентов РФ и США в Хельсинки, передает replyua.net.

«Переговорные предложения президента Путина — это всегда обман. Мы советуем всем партнерам не иметь никаких иллюзий относительно «новых» и «интересных» идей, предложенных Россией на встрече в Хельсинки», — написал Яценюк, отметив, что за подобными идеями скрывается старое и хищное нутро агрессора, которому доставляет удовольствие насмешка над свободным миром.

«Украина не станет принимать никаких тайных планов относительно Донбасса и Крыма. У нашей страны есть политическое, моральное и человеческое право требовать от партнеров с Запада твердо придерживаться цивилизованных принципов международных отношений. Нравственное равенство с агрессором — это худший из возможных ударов массового поражения в отношении самих себя», — добавил он.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.