Из Днепра на «Мальдивы» за 26 гривен: как окунуться в сказку. ФОТО

В Днепропетровской области расположились местные «Мальдивы», где белый песок и прозрачная вода готовы принять любого желающего. Называется это сказочное место Вольногорским карьером.

056 побывали в плену белого песка и теперь мы расскажем вам о том, как туда доехать, дойти и заодно покажем наши «Мальдивы».

Что такое Вольногорский карьер

Основание Вольногорска связано со строительством в тех краях горно-металлургического комбината. Сначала это было небольшое поселение из рабочих и их семей, однако спустя два года, в 1958, ему было присвоено звание города. Что касается названия города, то некоторые рассказывают, что первая часть названия «Вольно-» произошла от села Вольные Хутора (основанного ещё казаками, которые поселились в районе реки Самоткань), а вторая часть «-горск», так как люди приехали осваивать горное дело. Другие же уверены в том, что город был назван в честь первого комбината.

На сегодняшний день город насчитывает около 4 производств, одно из которых — Вольногорский горно-металлургический комбинат. Благодаря нему и появилось такое сказочное место, как Вольногорский карьер.

На сегодняшний день там существует несколько зон: на одной можно отдыхать и гулять, а на другой ведутся работы, поэтому вход туда строго запрещен.

Как добраться

Доехать до Вольногорского карьера можно тремя способами: электричкой, поездом и автомобилем. Автобусы до нашего пункта назначения из Днепра не едут, однако отъезжают от Верхнеднепровска, Кривого Рога, Днепродзержинска и Кропивницкого.

На электричке вам придется потратить на дорогу около 2 часов и заплатить за это около 26 гривен в одну сторону. Расписание можно увидеть на сайте poezdato, если ввести в строки места отправления и места прибытия «Днепропетровск» и «Пятихатки». Ходят они до самого вечера.

Чтобы вам было проще добраться до карьера, сделайте, как мы: вставайте на в самом Вольногорске, а за станцию до, она называется «104 км». Далее следуйте по тропинке к полю, а сразу за ним вы увидите белоснежные пески, туда и направляйтесь.

На поезде мы не ездили, однако знаем, что и они туда курсируют. Вдруг вам захочется поехать именно так, то ищите на том же сайте поезда до нужного пункта и отправляйтесь. Поезд 041, сообщением Днепр-Трускавец, доставит вас до места за 1:20 и заплатить придется 85 гривен за плацкарт.

Можно добраться до места назначения на собственном авто, безусловно, это будет намного комфортнее. К сожалению, о состоянии дорог мы не знаем, но вот какой путь показывает гугл:

Также на Вольногорский карьер ездят экскурсии. Цена их стартует примерно от 200 гривен. Плюс поездки с экскурсией в том, что вам не придется бояться зайти на рабочую зону комбината.

Что там делать

Вопрос, конечно, довольно странный, но вдруг он у вас возник?

Итак, на импровизированном пляже можно, в первую очередь, любоваться видами. Ведь где ещё можно увидеть такую красоту за 26 гривен?

Если у вас есть достаточно времени, вы можете позагорать или покупаться, а если хотите, то даже устроить пикник.

Для влюбленных это отличное место, чтобы провести романтическое свидание или даже сделать предложение руки и сердца.

Меры безопасности

Мы приехали на Вольногорский карьер вот в эту точку:

Там же рядом гуляют местные, приезжие и ходят экскурсии. Мы настоятельно рекомендуем вам не уходить от большого скопления людей, так как это карьер и в нем всё ещё ведутся работы. Ни в коем случае не заходите на рабочую зону – это опасно для жизни. Также избегайте прогулок в одиночку и смотрите под ноги.

Важно! Многие читатели пишут нам о том, что в карьере повышенный радиационный фон. Хотим вас успокоить: мы приехали на место с счетчиком Гейгера, чтобы изменить фон. Датчик радиации показал нам результат в 18-20 микрорентген/час.

Автор видео: Олег Поликовский

Джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.