Испугались, что заберут неприкосновенность: нардепы уже на чемоданах – никто не хочет через месяц оказаться на месте Вилкула и Колесникова

Нет ничего удивительного во вчерашнем провале голосования за снятие неприкосновенности с экс-регионалов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Это выглядит вполне закономерным для той Верховной Рады, которой осталось работать всего лишь год. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский телеведущий Сергей Иванов.

По его мнению, это абсолютно логическое следствие ситуации, когда политический Генпрокурор вносит представление, заботясь, в первую очередь, о собственной политической карьере и не заботясь о судьбе собственно уголовных производств, а депутаты расчетливо не голосуют, реально оценивая вероятность того, что очень скоро следующий политический Генпрокурор может прийти уже за ними с таким же процессуальным хламом.

Правосудие, в котором никто не заинтересован, само себя не отправит.

Отметим, что Вилкул не соглашается с тем, что единым кандидатом в президенты от экс-регионалов должен идти именно Бойко, поэтому вовсю пытается понравиться своим коллегам, дабы заслужить вотум доверия. В прорыве агитации за себя экс-губернатор Днепропетровской области заявляет, что нам нужен диалог с Россией и боевиками на Донбассе, что нам не нужны НАТО и ЕС.

И тем не менее, даже такие выпады махрового экс-регионала не заставили парламентское большинство нажать кнопку «за». Всего 137 парламентариев поддержали снятие депутатской неприкосновенности, при необходимом минимальном количестве – 226 голосов. За снятие депутатской неприкосновенности с Колесникова проголосовали 163 нардепа, что тоже недостаточно.

Share