Ирина Геращенко о конфликте с Тимошенко: «Мы освободили Савченко, а все, что было потом – не к нам»

Ирина Геращенко прокомментировала обвинения Тимошенко в том, что она и команда Петра Порошенко виноваты в освобождении Надежды Савченко, а, следовательно, и во всей ее дальнейшей деятельности.
Об этом она на своей странице в Фейсбук.

Подаем сообщение в полном объеме:

«На согласительном совете сегодня Юлия Тимошенко обвинила меня… в том, что я привезла в Украину первый номер списка «Батькивщины» Надежду Савченко из российской тюрьмы.

Вынуждена была прокомментировать по просьбе журналистов эту отвратительную перепалку.

Команда Президента Порошенко отличается от оппонентов и прихвостней Кремля тем, что мы боремся за освобождение всех украинцев из тюрем РФ и оккупированных территорий. Всех. И героев, и предателей, и настоящих воинов, и дезертиров, мы не обращаем внимания на их политические взгляды или позиции, а боремся за всех.

Это Кремль и его приспешники бросают своих. Мы же украинцев не бросаем, мы за них боремся, какими бы они не были. Я радуюсь каждому освобождению, и дальше буду продолжать эту тяжелую и неблагодарную работу. А вот все, кто кого притащил в списки, пусть несут за это политическую ответственность.

Единственное, о чем жалею, так это о том, что президент Порошенко тогда вел переговоры о передаче РФ двух ГРУшников – Ерофеева и Александрова, в обмен на двух украинцев – Савченко и Сенцова. Но вы все хорошо помните, что тогда творилось в парламенте, как давила на нас одна фракция по одной фамилии, чем подыграла в этой истерии кремлевскому сценарию.

Относительно Нади, то день ее освобождения был важен для всех, кто боролся за ее освобождение, а это миллионы людей в Украине и других уголках мира, я счастлива, что она тогда вернулась к своей семье. Все, что было потом – точно не к нам.

И вся эта история значительно осложнила нашу дипломатические работу и международные усилия по освобождению остальных политзаключенных Кремля. В первую очередь из-за того, что она была нардепом, членом ПАСЕ, и это было решение фракции, которая ее включила первым номером своего списка.

Но мы работу по освобождению заложников продолжим и дальше будем бороться за освобождение всех».

Читайте также: ТИМОШЕНКО: ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА СТАНУТ «ПОЛИТИЧЕСКИМ КОНЦОМ» ДЛЯ ПОРОШЕНКО, — В КОМАНДЕ ТИМОШЕНКО ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК, РАЗ ДОШЛО ДО ИСТЕРИК

Share