Ирина Геращенко намекает: «Цель Путина — пророссийская украинская госпожа президент. Он хочет получить более милого собеседника»

Представитель гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко рассказала, что на переговорах относительно Донбасса, главным козырем Российской Федерации является вопрос украинских заложников, которые сейчас находятся в стране-агрессоре.

«РФ будет использовать, в частности, тему заложников как один из козырей в попытках влиять на украинскую политику накануне выборов», — сказала первый вице-спикер Верховной Рады. Она также рассказала о главной целы президента РФ, отметив, что к предстоящих выборов в Украине он попытается заморозить работу нормандского и минского форматов переговоров.

«Это цель Путина. Заморозить работу Нормандского формата, потому что ему невыгодно отвечать на трудные вопросы и нести ответственность за агрессию и оккупацию… Путин хочет получить более милого собеседника, это и есть его цель — пророссийский украинский президент или госпожа президент», — сказала первый вице-спикер.

Напомним, ранее в сети сообщалось, что представители «Донецкой народной республики» впервые разрешили координатору ОБСЕ в гуманитарной подгруппе Контактной группы в Минске Тони Фришу тет-а-тет пообщаться с украинскими военнопленными.

Share