Интрига раскрыта: Усик наконец-то рассказал, почему на самом деле отказался от звания Герой Украины

После победы украинца Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в сети появился пост премьера Владимира Гройсмана, который поздравил Александра с победой и предложил присвоить ему звание Героя Украины. Такая инициатива главы правительства вызвала неоднозначные оценки в обществе. После продолжительного обсуждения эта тема отошла на второй план, и вот недавно знаменитый боксер рассказал, что ему действительно предлагали получить это почетное звание, но он сам отказался.

Александр Усик признался, что он отказался от звания Герой Украины, потому что его не поняли бы близкие и родные. По словам боксера, если бы он с этим званием приехал к себе на район, то у него спросили: «Саня, ты чего?». Усик добавил, что он для своего народа и так уже чемпион и никогда не стремился войти в историю или получить какое-то звание.

По словам Александра, он хочет запомниться украинцам «обычным парнем с народа». В то же время боксер отметил, что есть много выдающихся учителей, врачей, ученых, которые ежедневно делают большую работу для свое страны и уж точно больше, чем он заслуживают получить это почетное звание.

Усик с флагом Украины произвел фурор в Манчестере

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик пришел на официальную церемонию взвешивания перед боем с Тони Белью в Манчестере с флагом Украины. Поступок нашего боксера вызвал фурор у фанатов.

В комментариях под видео болельщики восхищаются крымчанином и желают ему нокаутировать британца.

Напомним, что бой Усик – Белью состоится 10 ноября в 23:55 по киевскому времени. На официальной церемонии взвешивания украинец проиграл своему сопернику. Белью отметил, что поединок обязан быть зрелищным.

Tony Bellew and Oleksandr Usyk Weigh In ahead of their undisputed Cruiserweight clash at Manchester Arena on Saturday November 10th.
9th November 2018.
Picture By Mark Robinson.

Во время пресс-конференции Усик заявил, что всегда мечтал боксировать в Британии, а Белью высказался об украинце. Во время интервью Sky Sports абсолютный чемпион мира «шпионил» за своим соперником.

Share