«Ихтамнеты» и «трактористы» матом гробанули с видео: Пикантность ситуации в том, что впервые публично РФ выступает в виде своих офиц. силовых структур

АЗОВСКИЕ ПОЗЫВНЫЕ

Я не принадлежу к Великим Наследникам Пикейных Жилетов, всегда знающим все, сразу, да еще и самым примитивным и банальным образом, типа г-на Эйдмана и ко. из ФБ: «Путин организовал захват украинских кораблей ради повышения РЕЙТИНГА».

Отмечу сразу названным хорам Капитанов Очевидностей, что Пу просто наплевать на рейтинг. Так что релевантными такие хоры признать нельзя.

Так же, как и все, включая великих Пикейных Экспертов, не знаю всех фактов, потому не буду «выдавать суперанализ»,- см. выше, а просто спрошу вместе с Вами ряд вопросов.

1. Представляют ли три маленьких катера (на «корабли» они явно не тянут) какую-либо угрозу РФ, меняют ли они «баланс сил в Азовском море»? Ответ? «Нет».

2. Выгодно ли Порошенко, в свете скорых выборов и весьма обозримых успехов, то, что произошло? Ответ? «Да». Непонятное «военное положение» и местный патриотизм раздует, и, даже возможно, выборы отменит.

3. Выгодно ли Путину создавшееся положение? Кричать про «агрессию Украины» (три баркаса против Черноморского флота,- но это вата не вспомнит). Ответ? «Да». Рейтинг — не рейтинг, но пропогандонам давно дровишек не подбрасывали.

4. Надо ли умным украинцам разводить «кацапство» и прочую националистскую чушь? Переводя проблему с путинского, большевицкого беспредела в болото национальных разборок? Ответ, — Нет. Про поцреотов в РФ и не говорю: там диагноз давно поставлен.

5. Если раньше суда пропускали, как бы «забывая», что типа после захвата Крыма и Керченский пролив стал не международным, а «внутрироссийским», а теперь вдруг перестали пропускать,- то что это значит? Ответ, — Не знаю.

6. Была ли эта акция просто следствием местной инициативы, или согласованной с Кремлем? На фоне бесконечных военных столкновений по всей границе РФ и Укр. в В. Украине? Ответ, — Все закричат: КАНЕЧНО! ФЮРЕР ПРИКАЗАЛ! Кричите, но не уверен: все было быстро и пока без жертв и потрясений,- скорее это была обычная реакция местных.

7.(здесь ремарочка, т.к. погранцы относятся к ФСБ) Почему охрану «территориальных вод» осуществляют не пограничники и не ВМФ РФ, а суда ФСБ? Вот здесь высвечивает и страх Пу перед армией и несколько странный характер столкновения. Ответ? ДА, СТРАННЫЙ.

8. Будет ли война? Нет, любители паники и нервирования , не будет. Украина грамотно не ведется на провокации, в любом случае, неадекватного применения насилия со стороны РФ.

9. Даже если принять версию ФСБ, то таранить пытающееся уйти от столкновения судно (суденышко)- и бессмысленно и противозаконно: его конвоирование было бы достаточно.

10. Забудем все сказанное, и вспомним, что мы живем в эпоху Медиен и СМИ, в эпоху, когда правят не факты и даже не правительства, а ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭМОЦИИ массового сознания.

11. Каковы эмоции и впечатления от ситуации на Западе? Ответ: крайне антипутинские.

12. Ибо несколько выведенная из массовой памяти ситуация с аннексией Крыма РФ опять в центре внимания.

13. Пикантность ситуации в том, что впервые публично РФ выступает в виде своих офиц. силовых структур: «ихтамнеты» и «трактористы» матом гробанули с видео. Ухудшает ли это положение РФ и Пу? Создает ли базу для нового обличения их? Для ужесточения санкций? Ответ, — «Конечно».

14. Помогает ли создавшаяся ситуация укреплять НАТО в борьбе с путинским реваншизмом? Ответ, — Безусловно.

15. Чем все это завершится? Скорее всего, ничем, ведь, как написал выше, подобные стычки и провокации уже пять лет — печальные будни на СУШЕ в В. Украине. «Ничем», если не считать дальнейший обвал рубля, и возможный успех выборов для правящих в Украине сил.

16. Хотя, конечно, читать о военных действиях в Азовском море,- да еще и с Украиной — это уже само по себе — ПОЗОР.

(с) СЕРГЕЙ ФЕДУЛОВ

Share