«Их приучили, что украинцы хуже, что мы вымышленный народ»: Ада Роговцева жестко высказалась о россиянах, призвав изолировать их

В интервью ZIK легендарная украинская актриса Ада Роговцева поделилась своим мнением относительно вражды между украинцами и россиянами, передает replyua.net. По ее словам, много веков жителям Российской Федерации говорили о том, что в Украине живет вымышленный народ с выдуманной речью. Россиян буквально приучили к этому.

«Их приучили, что украинцы хуже, что мы вымышленный народ, выдуманная речь, «младший брат». Они всегда очень снисходительно к нам относились. Я этого никогда не чувствовала, потому что не позволяла этого. Чтобы там работать, надо было знать их язык. Я его знала без акцента», – рассказала она. Ада Роговцева при этом отметила, что россиян нужно немедленно изолировать от наших граждан. «Они считают, что Крым русский и Севастополь «русский город» — это укоренялось не один десяток лет. Их можно переговорить, переучить, наверное, надо изолировать себя от них», – заключила актриса.

Обозреватель сообщает также, что в России оскорбили Роговцеву за »братскую» Украину

Скандальный российский сенатор Франц Клинцевич оскорбил украинскую актрису театра и кино, народную артистку СССР Аду Роговцеву за ее критический комментарий об отношении России к Украине.

Так, недавно Роговцева сказала, что россиян буквально приучили думать, что украинцы это «вымышленный народ», из-за чего жителям Украины стоит изолироваться от граждан страны-агресора. Это не понравилось Клинцевичу.

«Заявления актрисы Ады Роговцевой побудили усомниться в истинности известного утверждения, что талантливый человек талантлив во всем. Все-таки лучше заниматься своим делом», — сказал он «РИА Новости», отметив, что «в любом случае подобные заявления — не лучший способ напомнить о себе».

Россиянин также добавил, что изолироваться от кого-либо в современном мире, где все взаимосвязано, просто невозможно. «Мы, может, и хотели бы изолироваться от США. Но как?!» — сказал Клинцевич.

По его убеждению, актриса ведет речь о двух якобы «очень близких народах, которые веками жили вместе». «Лично я убежден, что будущими поколениями граждан России и Украины нынешний период будет восприниматься как недоразумение», — заключил сенатор.

Share
error: Content is protected !!