«Игрушка за деньги украинцев, стоимостью в пол-миллиона гривен»: Новая рыбацкая «игрушка» Пашинского стоит больше, чем он зарабатывает «официально» за год

Глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, зампредседателя парламентской фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский задекларировал приобретение рыболовецкого катера за 642,8 тыс. гривен. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом свидетельствуют внесенные им данные в Единый реестр деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

В частности, Пашинский стал обладателем катера Tracker Pro Guide V175WT.

Отметим, что Пашинский задекларировал за 2017 год 607,6 тыс. гривен доходов.

Глава комитета по вопросам национальной безопасности Сергей Пашинский дал интервью, в котором сказал, что он не даст сделать стрелочниками тех, кто служил на арсенале в Ичне, сообщают Главновости.

Он напомнил, что после подобных трагедий, которые случились в Балаклее и Калиновке, комитеты требовали выделения средств для оборудования складов с боеприпасами бетонными хранилищами.

«Мы категорично требовали выделение денег на бетонные хранилища», — отметил Сергей Пашинский.

Он также прокомментировал проблему, которая до сих пор остается в МО Украины:
«Основная масса боеприпасов хранится под открытым небом».

После трагических событий в Балаклее и Калиновке, где по словам Пашинского, был нанесен ущерб на сумму более миллиона долларов, в законодательство были внесены необходимые изменения.

«Сейчас на территории военных частей можно строить без всякой разрешающей документации бетонные хранилища», — объяснил он.

Политик уверяет, что с их стороны было сделано все возможное, чтобы избежать очередной трагедии:

«Мы требовали начать программу по строительству штатных бетонных хранилищ», — отметил председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности Украины.

Сергей Пашинский также отметил, что, несмотря на все рекомендации и внесение изменений в законодательство, за год ничего не было сделано:

«Никаких серьезных действий не было и результатом этой трагической и преступной бездеятельностистали сегодняшние события», — заключил он.

Пашинский не исключает факта диверсии, но говорит, что если бы боеприпасы хранились так, как должно, никакой диверсии бы не произошло.

Выход из сложной ситуации, которая сложилась в Украине по хранению боеприпасов, глава комитета видит в утверждении новой программы:

«Нам нужно срочно – сегодня — внести программу и утвердить ее и за полгода, максимум переложить все боеприпасы в бетонные хранилища».

Share