І все-таки не перестаю розчулюватися деяким росіянам. Ось зараз, всі носять пост якоїсь тітоньки, яку чемно депортували з нашої країни

Пост блогера Катерини Золотарьової передаємо мовою оригіналу.

И всё-таки не перестаю умиляться некоторым россиянам. Вот сейчас, например, все носят пост некой тётеньки, которую вежливо депортировали из нашей страны. Летела она из Парижа через Киев в Днепр, её не пустили и спокойно отправили назад в Париж (отправляют в таких случаях в город вылета), после чего она написала слезливый постик в Фейсбучике с лирическим отступлением в сторону рыданий на плече подруги-парижанки и выпивания украинской водки у неё на кухне.

И вроде бы всё ничего, народ наш наивный и трошки в патриотическом угаре мозгами помешанный искренне рад, что запоребриковскую тётеньку просто так вот взяли и отправили нафиг отсюда, какие же погранцы герои и молодцы! Но я-то не вчера родилась и великолепно знаю, что отправляют у нас россиян крайне редко, только за реальные «дела» и «свершения», касающиеся Украины. Ибо не запоребрик мы беспредельный, а нормальная цивилизованная страна, где действуют законы, а не эмоции.

Стоит ли говорить о том, что всё подтвердилось: эта самая Светлана Резвушкина не просто обиженная злыми неадекватными биндеровцами тётенька, а целый режиссёр некого фильма под названием «Русская весна», показ которого и должен был состояться в Днепре. Собственно, куда тётенька и направлялась. Нет, ну я конечно могла бы предположить, что фильм с таким названием на самом деле очень украиноцентристский и тётенька на самом деле не крымнашистка, но нит.

Фильм абсолютно русскомирский, судите сами, вот вам несколько отрывков из статьи о нем: «В преддверии значимых для всех дат, 23 февраля, которое в нашем городе официально отмечается как День народной воли, и 18 марта – День возвращения города Севастополя в Россию – вспоминаем, как проходила в Севастополе «Русская весна». Всегда находятся люди, которые хотят переписать историю. Уже сейчас появляются альтернативные версии недавних событий, которые в Севастополе называют Русской, а в Крыму – Крымской весной.

На сайте Законодательного Собрания размещён документальный фильм Московской киностудии «Лавр» «Русская весна». Он снят в рамках всероссийского проекта «Я – местный». Это цикл документальных лент, повествующих о городах России. История города-героя, отстоявшего право на Родину, проявилась в живых характерах. Каждого героя документального кино просили рассказать о своем Севастополе». «За талантливую работу следует благодарить режиссера Светлану Резвушкину».

Я сейчас даже не буду задавать смешные вопросы русмкомирцу Филатову, какого хрена в городе, где он мэр, показывают такие фильмы. Эта жирная мразь ловко обернулась с поклонника власти и косит бабло. На всё остальное ему плевать. Я просто скажу этой тётеньке одну вещь, а вы там, кто к ней близко, можете передать: знаете, Света. Я вот невъездная

в Россию и Беларусь просто за своё мнение, высказываемое в своих соцсетях и блогах. Этого стало достаточно — то, что от меня дико горит вашим психбольным чинушам.

Но.

Но если бы я вот так как вы полетела бы в Россию или Беларусь (давно уже говорю, что это российский придаток, а никакое не государство), то я уехала бы не назад в город, откуда я прилетела, а следом за Сенцовым и Грибом прямо в СИЗО. И ещё одним украинским военнопленным стало бы больше. И вот в этом наша базисная разница: Украина не ведёт себя как гопник из подворотни в отличие от России. Украина действует согласно законам. Согласно какому закону я невъездная туда?

С какого дерева им упали их идиотские формулировки обо мне как о «конструирующем менталитет расчеловечивания у украинцев технолога»? Никаких доказательств этому нет, как и моей работы на АП. Поэтому сиди там в Париже на кухне, пей нашу водку и подумай о том, что в вашей стране на твоём месте любой человек (а тем более досказанный фактами пропагандист, реально отрицающий территориальную целостность страны), сидел бы в тюрьме до конца своих дней.

Просто подумай об этом.

Katerina Zolotareva

Джерело.

Share
error: Content is protected !!