И случится на Новый Год в Киеве то, чего так боялись россияне и их приспешники. И захлебнутся в безмолвном крике глашатаи кремлевской пропаганды. И вздрогнут почитатели «руссо-мира» повсюду

1 января, во вторник, в Киеве должен пройти марш в честь дня рождения Бандеры. Как информирует replyua.net, организатором мероприятия в Facebook заявлена ВО «Свобода». Отмечается, что марш в честь Бандеры начнётся 1 января в 6 часов вечера в парке имени Тараса Шевченко.

Напомним, что ранее день рождения Бандеры объявили государственным праздником в Украине. При этом решение власти негативно восприняло руководство Польши и простые поляки. Отмечается, что сейчас многие украинцы, работающие в Польше, боятся нападений со стороны местных жителей.

В начале этого года польский Сейм принял закон о запрете бандеризма. Согласно этому закону, за отрицание преступлений украинских националистов в годы Второй Мировой войны возможно уголовное преследование. Речь идёт о пропаганде идей Степана Бандеры, отрицании геноцида на Волыни и о символике ОУН и УПА.

Share