Хорватия с нами! В Загребе люди вышли с плакатами “Слава Украине”

На фоне разгоревшегося скандала из-за лозунга “Слава Украине” фанаты загребского “Динамо” провели акцию в поддержку Домагоя Виды и Огнена Вукоевича.

На улице Украинской в столице страны Загребе они провели акцию с плакатом “Слава Украине”. Также у них был флаг батальона “Азов” и плакат с перечеркнутой надписью HNS (Хорватский футбольный союз), а под ней слово “сепаратисты”.

Отметим, что Вида выступал за загребское “Динамо” до 2012 года. Вукоевич также играл в загребском клубе. Оба игрока были куплены киевским “Динамо”, долгое время проведя в столице Украины.

В Интернете было опубликовано соответствующие фото, на котором группа фанатов поддержала украинцев. Также ранее один из граждан Хорватии, который в составе подразделения “Азов” воюет против россиян на Донбассе, записал обращение к хорватам и украинцам на 2 языках. СМИ напоминают, что после победы сборной над россиянами на ЧМ хорваты записали короткое видео, в котором отметили поддержку украинцев и поблагодарили их словами “Слава Украине”. Россияне были возмущены появлением видео, устроив настоящий скандал. Напомним, видео хорватов со “Слава Украине!” после победы над РФ “взорвало” россиян в Сети.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.