Хорошие новости: Украинцы смогут ездить без виз ещё в два государства

Кабинет министров одобрил проект соглашения с Эквадором о взаимной отмене визовых требований и проект соглашения с Северной Македонии об условиях взаимных поездок. Как информирует replyua.net со ссылкой на Интерфакс-Украина, решения были приняты на заседании правительства. При этом во время подписания соглашения присутствовали послы Украины в Македонии и Перу.

Проект соглашения с Эквадором предусматривает, что Украина разрешает гражданам Эквадора пребывать на ее территории на протяжении срока до 90 дней, который возобновляется еще на 90 дней на протяжении одного года с даты первого въезда в государство. Власти Эквадора установят точно такие же правила для граждан своей страны для посещения Украины. Что касается Северной Македонии, то граждане смогут находиться на территории государства без оформления визы не более 90 дней на протяжении 180 дней.

Нужно отметить, что ранее власти Таиланда согласились ввести безвизовый режим для украинцев сроком до 30 дней. Сообщалось, что такое принято исключительно для туристов, которые отдыхают в Таиланде.

Share
error: Content is protected !!