Хитрее Зайцевой: киевский мажор на Hummer лишил следствие главной улики

Появились подробности смертельного ДТП в Киеве, где водитель Кирилл Островский сбил ребенка на глазах у матери.

Сообщается, что водитель ехал на красный сигнал светофора.

«Водитель грубо игнорировал правила дорожного движения и проехал на красный свет. Он наехал на девочку, которая переходила дорогу на регулированном пешеходном переходе. От полученных травм ребенок умер в машине скорой помощи», ― рассказали в ГПУ.

Кроме того, стало известно, что прокуратура Киева сообщила Островскому о подозрении по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Также решается вопрос о дополнительной квалификации его действий по ст. 135 УК Украины (оставление в опасности). Готовится ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим также, что несколько народных депутатов просили не раздувать ДТП с Кириллой Островским, подозреваемым в совершении наезда на десятилетнюю девочку на пешеходном переходе в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook сообщает нардеп Игорь Мосийчук. По его словам, многие знакомые и партнеры бывшего боксера, а сейчас владельца фирмы Fit&Sweet Островского звонят с просьбами не распространять информацию об аварии.

«Звонят и пишут, пишут и звонят, потому что одни с убийцей в один спортзал ходят, другие какой-то бизнес совместный имеют, третьи просто хорошо знакомы и все просят не вмешиваться, не писать и дать возможность правоохранителям и суду определить кто виноват в этом ДТП. Дошло до того, что по этому поводу даже позвонили несколько коллег народных депутатов. Они, правда, подчеркнули, что убийца должен ответить по закону но тоже просили не писать ничего об этом случае», – рассказывает нардеп.

Наличие опиатов и алкоголя в его крови установит экспертиза наркологической клиники, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины. Однако Мосийчук отметил, что Островский отказался сдавать кровь для определения в ней алкоголя и опиатов. Это крайне возмутило украинцев.

«Ну вот как так — отказался? Лучше запретить такие отказы, чем ограничивать скорость передвижения по городу, потому что такие люди будут нарушать все, что угодно, а теперь у них и кровь не возьмешь?», — пишут в сети.

Источник

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.