Гриценко выдвинули кандидатом в президенты: он уже рассказал, кому «отрубит руки»

11 января на съезде партии «Гражданская позиция» решили выдвинуть Анатолия Гриценко кандидатом на выборах президента Украины. За кандидатуру Гриценко проголосовали все 256 присутствующих делегатов.

«Для меня это честь и огромная ответственность. Я знаю, как поднять страну и армию. Я не подпишу ни одного популистского закона и международного соглашения, которое противоречит интересам страны. Мне достаточно одного президентского срока, чтобы заложить фундамент. От сегодняшнего решения зависит будущее страны»,
– сказал Анатолий Гриценко.

Кандитат в президенты Украины лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, в случае победы на выборах, пообещал «обрубать руки» за коррупцию и кумовство.

«Я вам гарантирую, что у президента Украины не будет оффшоров, собственности за границей, я гарантирую, что пирамида коррупции превратится в трапецию в первый день моего вступления в должность президента», — заявил во время своего выступления Гриценко.

«Вверх больше не надо. Только где-кто – отрублю руки. Никаких дорогих друзей не будет. Это все очень важно. Важно восстановить доверие. Слово «олигарх» Украина забудет», — пообещал кандидат в президенты.

Также Гриценко убеждал, что за 5 лет его каденции «реально вернуть Донбасс без капитуляционных минских договоренностей», отменить принудительный призыв в армию и реформировать армию.

Выдвижение в президенты Гриценко поддержали партии «Волна» Виктора Чумака, «Альтернатива» Егора Фирсова, «Европейская партия» Николая Катеринчука, общественное движение «Родная страна» Николая Томенко.

Среди прочих на мероприятии присутствовали экс-министр финансов Александр Данилюк, народные депутаты — «еврооптимисты» Мустафа Найем, Светлана Залищук, Наталья Кацер-Бучковская, бывший нардеп — Тарас Стецькив, активисты Виталий Шабунин, Владимир Федорин, Александр Леменов.

Для экс-министра обороны это будет уже третья президентская кампания. Гриценко баллотировался в 2010 и 2014 годах, но с треском проигрывал.

Гриценко уже заявил о намерениях баллотироваться и даже уже рассказал о своих шагах, в том числе и кадровых назначениях после победы. По мнению политологов, сомнительно, что Гриценко победит. Во-первых, у него нет развитой региональной инфраструктуры. Во-вторых, против него еще не работали конкретно оппоненты.

Кроме того, как отмечает исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Александр Леонов, такое впечатление, что, как только Гриценко начинает активную кампанию, его рейтинг обваливается. И сейчас уже началась такая тенденция.

Но в Украине на выборах часто происходят странные вещи. Анатолий Гриценко может выйти во второй тур с Тимошенко, и кто выйдет победителем, сказать сложно. Однако, как бы не закончились для него выборы президента, партия Гриценко «Гражданская позиция», похоже, попадет в следующий созыв Верховной Рады.

Share