«Гриценко, пообещав всем зарплату в 800 евро, показал, что у него явные проблемы с математикой», — Блогер

Кандидат в президенты Украины, экс-министр обороны Анатолий Гриценко в своей предвыборной программе честно пообещал, что все его решения будут непопулистическими и подкрепленными реальными деньгами. Честно пообещал и принялся обещать зарплаты 800 евро, потому коррупция забирает у военных 400 миллиардов гривен. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер с ником Mason Lemberg.

Он отмечает, что ему ничего не известно, как честный полковник насчитал 400 миллиардов гривен, возможно, методом экстраполяции вырученного на разбазаривании армии бабла или методом сравнения стоимости Всевышним данных честных билбордов, речь не о том. Речь о том, что в честного полковника и стратега есть проблемы с математикой.

Блогер отмечает, сейчас средняя зарплата 300 евро в месяц. Чтобы увеличить ее до 800 евро, надо где-то найти еще 500 евро в месяц, или 6 тысяч евро в год на 1 работающего. Или при 16 млн работающих надо найти дополнительно 96 миллиардов евро или 3 триллиона гривен, что почти ровно ВВП Украины, что ровно 3 годовым бюджетам и в 8 раз превышает названную Гриценко сумму потерь от его коррупции. Блогер пишет, из этого всего очень простой вывод – не верьте политикам, которые откровенно пытаются вас обмануть.

Share
error: Content is protected !!