«Грантоеды» противопоставляют Порошенко «облако в штанах», чтобы их кандидатов не критиковали, – блогер

В последний месяц у некоторых вполне приличных людей, которые любят жить за счет грантов, появилась забавная манера – публиковать свои манифесты на тему «почему я не проголосую за Порошенко».

Довольно приличная часть аргументов полностью оправдана, не считая того, что факты не сделанного властью вырываются из практического политического контекста и фиксируются статично, не в динамике – то есть, не показывают ни тренда, ни какой значительный путь пройден в данном направлении, последнее особенно заметно в констатациях о коррупции. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Карл Волох.

Он подчеркивает, главным лукавством в этих публикациях является, все же, не это, а упорное неназывание собственного кандидата, странное тем более, что все фамилии претендентов на булаву уже известны, да и рейтинги реальных претендентов тоже. Возникает логичный вопрос: почему? На самом деле, все очень просто. Как только они назовут своего фаворита, то в чашу его недостатков мы накидаем дерьма ничуть не меньше, чем они нашему – и они вполне уравновесятся. А, когда речь зайдет о реальных свершениях, чаша любого из конкурентов даже не сдвинет Порошенко с нижней точки.

По словам блогера, вот и выходит, что все эти красивые манифесты – фикция, так как конкретному претенденту противопоставляют абстрактное «облако в штанах». И это никак не похоже на рациональный выбор руководителя страны, находящейся на сложнейшем и тревожнейшем отрезке своего развития.

Share
error: Content is protected !!