«Готовит почву для Президента»: Свинарчук сбежал в Испанию ФОТО

Подозреваемый в мародерстве и коррупции государственных масштабов, друг Главнокомандующего Олег Свинарчук-Гладковский сбежал в Испанию и в срочном порядке скупает акции на сумасшедшие деньги.

СМИ утверждают, что Свинарчук готовит побег Петра Порошенко в Испанию, где он имеет гражданство, огромную виллу и бизнес.

Об этом сообщает газета Вечерние Вести

Испанская компания Toulousse Investments SL, которая принадлежит семье Олега Свинарчука-Гладковского, близкого друга и бизнес-партнера Петра Порошенко, в марте 2019 года приобрела государственные облигации Испании на сумму 600 млн евро.

Об этом со ссылкой на свой источник, близкий к Службе внешней разведки РФ, сообщает телеграмм-канал Кремлевский безБашенник.

По информации источника, сделанные инвестиции были заранее обсуждены уполномоченным на это Гладковским с испанской стороной как первый шаг «повышения лояльности» от испанской стороны на случай необходимости вынужденной эмиграции семьи Порошенко при проигрыше на выборах Президента Украины и его возможного уголовного преследования новыми украинскими властями.

Есть данные, что эта история была заранее скоординирована с Порошенко, который еще 4 марта 2019 года публично уволил своего друга с госслужбы, после чего Гладковский вылетел в Испанию и провел сделку по покупке ценных бумаг.

Отметим, что в Украине давно ходят слухи, что добрая часть БПП во главе с Порошенко готовят себе запасные аэродромы.

Националисты и депутаты от других фракций публично заявляют, что они лично будут ловить депутатов от БПП в аэропортах и вокзалах, чтобы никто не смог сбежать из страны!

В частности об этом заявил националист Мосийчук. Он говорит, что лично будет блокировать аэропорт в Киеве.

От Петра Порошенко в срочном порядке бегут люди.

Его ближайшие соратники приняли окончательное решение покинуть БПП и любыми путями попасть в Парламент по спискам других политических сил.

По нашим данным, 100% решение покинуть Порошенко приняли Виталий Кличко и семья Луценко.

Юрий Луценко планирует объявить об отставке с поста Генерального Прокурора в ближайшие дни, а его жена думает уйти от Порошенко по состоянию здоровья.

Такое же решение приняла добрая половина БПП, которая думает переобуться в прыжке и попасть в списки других политических сил чтобы избежать преследований.

Они надеются, что смогут 5 лет пересидеть в Раде под прикрытием депутатской неприкосновенности.

Сейчас соратники Петра Порошенко ждут примерную социологию, чтобы посмотреть есть ли минимальные шансы на то, что БПП сможет попасть в новый Парламент.

Политологи в один голос говорят, что в случае поражения Петра Порошенко на президентских выборах, БПП в тот же день распадется.

Наш источник говорит:

«Они сейчас как крысы ожидают социологию и думают как бы переобуться в прыжке. Добрая половина понимает, что нужно срочно бежать от Порошенко, поскольку будут обоснованные преследования за все 5 лет издевательств, грабежа, коррупции на крови» — говорит источник.

Также наш собеседник добавил:

«Я знаю точно, что в случае поражения Порошенко на выборах, а оно неизбежно, в тот же день чиновники массово уедут «на отдых». Я уверяю вас, что они будут отдыхать там очень долго. Часть из них примет решение остаться там навсегда. У них же по пару паспортов, недвижимости куча за границей».

В распоряжении «Страны» оказались результаты частного расследования об испанских активах украинского президента Петра Порошенко и людей из его ближайшего окружения, подготовленного нардепом Александром Онищенко при юридической поддержке Андрея Портнова.

Некоторые из этих объектов ранее уже упоминались в СМИ (в частности, в программе «Схемы»). Однако это была лишь вершина айсберга масштабного проекта нынешнего хозяина Банковой по обустройству себе «запасного аэродрома» на Пиренеях. Речь идет об огромном количестве недвижимости в разных регионах страны и целой сети фирм, через цепочку которой окружение Порошенко владеет этими активами.

Журналисты «Страны» изучили материалы расследования, а также отправились в Испанию, чтобы разыскать эти объекты.

Объект №1. Вилла Порошенко

Сердце «испанской империи» Порошенко – усадьба в маленьком городке Аталайя Исдабе на юге Испании на берегу Средиземного моря. Вилла Порошенко – двухэтажный дом с черепичной крышей и бассейном на заднем дворе.

Как следует из документов, дом 1993 года постройки площадью 1 254 кв. м. И расположена вилла на земельном участке размером 2 612 кв. м, с крытым тренажерным залом.

Дом, как убедились побывавшие около него журналисты «Страны», окружен забором в полтора человеческих роста с трех сторон.

Четвертая «стена» – невысокая, заросшая кустами алоэ в двух метрах от моря. То, что эта вилла принадлежит украинскому президенту, нам косвенно подтвердили местные, в том числе дворник, указавший дорогу к дому. На вопрос, как часто на испанской вилле гостит сам Петр Порошенко, он уклончиво ответил, что это – «секрет».

В официальной декларации Порошенко этой виллы нет.

Как следует из материалов расследования, недвижимость Порошенко приобрел 30 июня 2008 года через компанию Feruvita S.L. за 4 миллиона евро у компании Basmati Investment Limited, зарегистрированной в офшорной зоне на острове Джерси (по этому адресу, – Rathbone House; 15 Esplanade; St Helier; St Helier; Jersey JE1 1RB, – расположена компания Appleby, утечка документов из которой была названа Paradise Papers. – Прим. ред.).

Что любопытно, капитал Feruvitа регулярно увеличивался. Первое такое увеличение на сумму 890 тыс. евро произошло 22 декабря 2008 года. Все акции, выпущенные для увеличения капитала, были приобретены компанией Prime Assets Capital (это фирма, на которую зарегистрированы активы Порошенко, в частности компания «Рошен»), после чего капитал составил уже 4 004 006 долларов.

«С целью приобретения собственности, свободной от обязательств, в июне 2008 года Feruvita S.L. берет кредит у Deutsche Bank SAE (испанского подразделения Deutsche Bank) на сумму два с половиной миллиона евро, а 06.05.2011 еще один займ на сумму 119 тыс. евро», – значится в документах. Авалистом (поручителем) в этих операциях выступил лично Петр Порошенко. Что интересно – в обеих операциях он использовал паспорта Украины с разными номерами.

Дома Кононенко: 50 метров от пляжа

Любопытно, что виллы Петра Порошенко и его ближайшего соратника, депутата от БПП Игоря Кононенко, находятся в 25 км друг от друга, около городка Марбелья. Вилла Кононенко расположена в 50 метрах от пляжа. Во второй полосе домов.

Важно отметить, что по этому адресу расположена целая «коммерческая коммуналка». По нему также числится Pesoto Coast SL, Toulouse Investments, Treck Holdings Coast и Centris Coast SL, трасты Кононенко, Гладковского и жены Порошенко.

В расследовании детально расписано, как именно накапливался пул испанских активов президента Украины и представителей его ближайшего окружения. Так, в 2010 году в Марбелье была создана компания Lankashire Big Sl, акционером которой значился Игорь Кононенко, а управителем – неизменная Ирина Петровская. Сегодня эта юридическая структура является собственником 0,3 га земли в коттеджном городке Cerca de los Monteros. Сотрудничал с Петровской и Олег Гладковский.

К его интересам относят компанию Toulousse Investments Sl, куда было влито свыше 3 млн евро, а также оформлена сделка по покупке огромного дома (884 кв. м) в Марбелье и участка земли, раскинувшегося почти на 1 га. Именно Гладковский отметился в еще одной испанской компании с украинскими корнями. Речь идет о ныне ликвидированной Centris Coast, отношение к которой в момент создания структуры имела супруга президента Украины Марина Порошенко.

Запасной аэродром

Как видим, исходя из материалов расследования, фактическими собственниками всех этих компаний являются Порошенко и его ближайшее окружение, которые выводят на них средства из Украины и в дальнейшем «легализуют» оные с помощью приобретения недвижимости и прочих активов в Испании.

«Возможно, Петр Порошенко приумножает свое недвижимое имущество в Испании для последующего своего переезда на территорию этого государства, включая фактическую перевозку дорогостоящего имущества (ювелирные изделия, картины) и денежные средства в наличной форме», – говорится в резюме расследования.

Фигуранты этих материалов в прошлом публично уже комментировали причину, почему в декларацию не занесены элитные объекты недвижимости, приобретенные в других странах на подставных лиц. Если коротко – все по закону, считают они.

Читайте также: «Ни одного белого пятна»: Настоящая биография Порошенко потертая ФСБ России (ВИДЕО)

«Они грабят свою армию и зарабатывают на АТО»: The New York Times на весь мир обвинила украинское правительство в преступлениях и коррупции

Share
error: Content is protected !!