Города уйдут под воду: лето 2018 запомнится украинцам небывалыми последствиями непогоды

Лето 2018 запомнится украинцам небывалыми последствиями непогоды.

Подтопленные Закарпатье и Киевщина, заваленные мусором и ветками деревьев после ураганов Львов и Житомирская область ― стихия, казалось, не пощадила никого.

Рухнувшие деревья, затопленные улицы, разбитые авто и испорченное имущество подземных торговых центров ― именно такие явления после летнего «дождика» наблюдались во многих городах. Местные власти открыто говорят, что не были готовы к такому стихийному бедствию и экстренно пытаются восстановить разрушенное.

И пока коммунальщики трудятся над уборкой улиц, а чиновники перекладывают друг на друга ответственность за последствия ураганов, чего ждать Украине после таких погодных аномалий?

52% участников опроса настроены оптимистично и считают, что бояться нечего. Это временные явления, и стихия вскоре успокоится.

30% убеждены, что не все так просто. Сильнейшие грозы и ливни повлекут за собой невыносимую жару.

12% опрошенных обеспокоены материальным ущербом непогоды. Они считают, что это может уничтожить урожай ― будет дефицит продуктов и придется покупать все втридорога.

И 4% реципиентов думают уж совсем пессимистично. По их мнению, сценарии голливудских фильмов-катастроф воплотятся в жизнь ― города могут уйти под воду.

И хотя в целом украинцы все еще верят в лучшее и считают, что ни ураганы, ни их последствия не принесут серьезного ущерба, такой риск все таки существует.

Как написал в своем блоге глава редакционного совета Михаил Бродский, столичные коммуникации строились под абсолютно другие потоки авто и людей. Именно поэтому обычный ливень буквально «смывает» все на своем пути, а улицы оказываются по пояс в воде.

Share