Город в смоге и парализован аэропорт: россияне задыхаются от жутких пожаров в Сибири, в сети показали страшные фото и видео

Масштабные лесные пожары в Сибири все больше дают о себе знать. Так, дым дошел до российской Читы (столица Забайкалья), парализовав работу аэропорта и окутав город смогом, передает replyua.net. В частности сообщается, что жители города начали сообщать о задымлении 31 июля. Отмечается, что смог, который принесло с соседних Иркутской области и Бурятии, смешался с туманом после дождей и завис над городом.

В то же время в Министерстве природы РФ уже подтвердили, что смог в городе стал последствием лесных пожаров в тайге. Прогнозируют, что он не рассеется минимум до 3 августа. Напомним, ранее мы писали о том, что известный российский комик Семен Слепаков раскритиковал власти РФ за бездействие во время катастрофических пожаров в Сибири.

«Я не знаю в деталях, что там за ситуация с пожарами в Сибири, но, как объяснили мои местные товарищи, сначала думали, что тушить не надо, а потом, когда поняли, что было надо, оказалось, что уже не получится. И решили, что теперь надо продолжать говорить, что не надо, потому что если сказать, что, всё-таки, было надо, то получится, что обосрались», — написал он на своей странице в Instagram.

Share
error: Content is protected !!