Гордон: До 14 января Украина узнает имя человека, который пойдет на выборы президента и станет на одну ступень с Юлией Тимошенко, Владимиром Зеленским и Анатолием Гриценко

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил о том, что 14 января появится новый и неожиданный кандидат в президенты.

Об этом журналист рассказал в эфире программы «Вечерний прайм».

«Он сделает громкое заявление о том, что идет на выборы, чтобы побеждать. И шансы у него, на мой взгляд, очень велики. Этот человек спутает карты всем, кто находится сейчас наверху», — пояснил он.

Гордон убежден, что новый кандидат способен внести существенное изменение в предвыборной гонке первой пятерки кандидатов. Журналист уверяет, что он сразу станет на одну ступень с Юлией Тимошенко, Владимиром Зеленским и Анатолием Гриценко.

На уточняющий вопрос ведущего программы: «А это, случайно, не Дмитрий Гордон?» журналист сообщил, что данная кандидатура будет в его лице. Также Гордон заявил, что в последнее время данным соцопросов верить не стоит.

Он озвучил фамилии кандидатов, которые, по его мнению, могут претендовать на выход во второй тур: это экс-премьер, народный депутат от «Батьківщини» Юлия Тимошенко, актер Владимир Зеленский и экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

«Именно этот человек вместе с Тимошенко, Зеленским и Гриценко будет бороться за выход во второй тур. Главное, что есть у этого человека, – честность, порядочность, команда, программа, чистые, ясные глаза и хорошие мысли», – отметил Гордон.

По данным журналиста, этот политик готов представить избирателям всех кандидатов на ключевые посты в государстве.

«В командах всех топ-кандидатов – огромный дефицит исполнителей. Огромный! Дефицит тех, кто продуцирует мысли, тех, кто может быть доверенными лицами кандидатов, – не запачканных, не замаранных, не предававших уже по 10 раз, изъясняющихся нормальным языком, от речей которых люди не засыпали бы…

Поэтому если кандидат в президенты, который действительно хочет занять этот пост, у которого есть такая твердая цель, не назовет свою команду до выборов – это большая проблема. Нужно усадить свою команду за стол и сказать: «Это мой министр иностранных дел, это – председатель СБУ, это – министр обороны, это – председатель НБУ…» – считает Гордон.

Отвечая на вопрос, есть ли у потенциальных кандидатов шанс «раскрутить себя» за три месяца, которые остались до выборов, журналист сказал, что в начале 2014 года нынешний президент Украины Петр Порошенко вряд ли надеялся занять высший государственный пост.

«Может, он и думал об этом, но мы же видели другую конфигурацию. Была тройка лидеров Майдана – [Виталий] Кличко, [Арсений] Яценюк и [Олег] Тягнибок. Предпочтительные шансы [занять пост президента] были у Кличко, но президентом стал Порошенко. Сколько ему понадобилось времени для раскрутки?

Вы знаете, какой у Петра Алексеевича был в свое время антирейтинг? После заявлений покойного руководителя Секретариата Президента [Виктора] Ющенко Александра Зинченко о коррупции антирейтинг [Порошенко] зашкаливал… Поэтому здесь нет закономерностей. Иногда звезды так причудливо на небе складываются!» – сказал Гордон.

Президентские выборы в Украине пройдут 31 марта 2019 года.

По данным опроса Киевского международного института социологии, который проводили в конце ноября – начале декабря 2018 года, среди потенциальных кандидатов в президенты самый высокий рейтинг у Тимошенко (за нее готовы отдать свои голоса 21,2% респондентов, которые пойдут на выборы и определились со своими предпочтениями), на втором месте Зеленский (14,6%), на третьем – Порошенко (11,6%). Далее идут внефракционный нардеп Юрий Бойко (11%), нардеп от Радикальной партии Олег Ляшко (8,7%) и Гриценко (8,2%).

Share