Глава Минобороны Литвы: Украину жестоко обманули все: США, Россия, Великобритания

Будапештский меморандум, который подписала Украина, не смог ее защитить от российской агрессии, в связи с чем страна нуждается в дополнительных мерах безопасности, прежде всего, в модернизации Вооруженных сил. Как передает replyua.net со ссылкой на «Сегодня», об этом заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

«Отказ от выполнения Будапештского меморандума и других гарантий, которые есть у Украины, в действительности очень большой обман. Эти гарантии нужно соблюдать и выполнять на практике, а не только на бумаге» — сказал он Кроме того, по убеждению Кораблиса Украина нуждается в дополнительных мерах безопасности и объяснил, что нужно делать, чтоб защититься от российской агрессии.

«Нужно модернизировать ВС Украины и усилить их способность обороняться – это предварительное условие номер один. Без готовности ВС Украины и государства в целом обороняться никто не поможет. Как в Украине, так и за ее пределами никто никогда и не мог подумать, что Россия может развязать войну против Украины», — сказал чиновник.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.