Геращенко: «Военное положение — это было единственно правильным решением Президента и Совет национальной безопасности и обороны Украины»

Первый заместитель Главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что введение военного положения было «едино правильным» решением, которое принял Совет национальной безопасности и обороны Украины. Так пишет replyua.net, ссылаясь на golos.com.ua.

Она отметила, что решение введения военного положения принадлежало не только представителям Совета национальной безопасности и обороны Украины и Президенту нашей страны, но и украинской армии, которая имеет высокие показатели доверия со стороны украинского народа. Согласно мнению Ирины Геращенко, специальный режим помог предотвратить дельнейшее усугубление конфликта в Азовском море. Также Украине удалось отработать механизм координации военных и руководства цивильных администраций в случае эскалации.

Кроме того, первый заместитель Главы Верховной Рады Украины отметила, что мировая общественность должна повлиять на Россию, чтобы добиться освобождения пленных украинских военных. Она выразила надежду на то, что украинской стороне таки удастся мобилизовать западных партнёров для решения данного вопроса. Также Ирина Геращенко сделала акцент на том, что, в скором времени, возможно, будут введены так называемых азовских санкций в отношении Российской Федерации.

Share
error: Content is protected !!