Гениально: виновными во вторжении были не русские, а украинцы — ведь Брежнев родился в Украине

«Если бы в 1968 году мы на Западе думали и рассуждали так, как сегодня, то российское вторжение для подавления Пражской весны вошло бы в историю как „Чехословацкий кризис“.

А такие люди, как Герхард Шрёдер агитировали бы за „понимание Брежнева“, которого просто спровоцировали коммунисты-реформаторы и поступить иначе он не мог», — к такому горькому выводу я пришел во время экспертной дискуссии во Франкфурте-на-Майне, посвященной событиям 1968 года.

Один из гостей из Праги рассказал, что лидер чешких коммунистов только что сообщил о том, что виновными во вторжении были не русские, а… украинцы — ведь Брежнев родился в Украине.

В аудитории также развернулась дискуссия о том, а не были ли Дубчек и товарищи слишком слабыми или даже предателями, приняв требования Советского Союза, пусть и под сильным давлением.

Дискуссия чётко показывает, как сильно всё изменилось: сегодня такие люди, как Шрёдер или Юнкер, пресмыкаются перед Москвой безо всякого давления.

Через неделю после того, как международная следственная комиссия обвинила Москву в уничтожении пассажирского «Боинга» над Восточной Украиной в 2014 году, в результате которого погибло более 200 граждан ЕС, Юнкер заявил, что Евросоюз должен прекратить «травить Россию»

Share