Где лучше всего сесть в самолете, как поймать вайфай, что можно взять с собой в салон: полезные советы украинцам, собравшимся в путешествие на самолете

Никто не запретит взять на борт еду из любимого ресторана

На борт не разрешат взять больше 100 мл жидкости, но с твердой едой проблем нет. Перед полетом вы можете отправиться в любимое заведение и взять навынос салат, суши-сет и пирожных (горячая еда, скорее всего, успеет остыть). Весьма актуально, если летите лоукостером, который покормит вас только за дополнительную плату. Можно закупиться и в зоне вылета (тогда и напитки получится пронести), но там будет дороже.

Кстати, ваши пилоты точно ели разные блюда сегодня

Сомневаетесь, что авиакомпании заботятся о безопасности пассажиров? Вот вам пример: в кабине два пилота, и большинство перевозчиков запрещают им есть одну и ту же еду в день полета. Чтобы они не отравились одновременно!

Лучший сервис — в хвосте самолета

Сидеть в хвосте самолета — значит позже других пассажиров получать напитки, еду и прочие блага, которые развозят на тележках. Однако крупные авиакомпании инструктируют бортпроводников реагировать на просьбы путешественников в конце салона быстрее. Плед, наушники, подушку и другие полезные штуки в хвост самолета принесут раньше, так что смело жмите на кнопку вызова бортпроводников.

Утром меньше турбулентность

Обычно самолет начинает трясти из-за разницы в температуре воздуха. Если хотите избежать волнительных ощущений во время полета, то стоит выбирать утренние рейсы. Это не гарантированный способ путешествовать без тряски, но по утрам воздух в небе, как правило, нагрет более равномерно.

Скорее всего, вы сможете найти бесплатный вайфай в аэропорту

Многие крупные аэропорты раздают бесплатный вайфай, но рассчитывать на него не стоит. Иногда бесплатными оказываются только первые 10–20 минут, иногда попросят заполнить громадную форму, включающую паспортные данные, а порой вайфай просто не работает.

Это не приговор. Зайдите в кафе и попросите подключиться к их собственной сети, — вероятно, она будет бесплатной (или почти — если ради приличия решите заказать какую-нибудь мелочь). А еще есть специальные сайты с паролями от сетей в аэропортах мира — причем там бывает даже служебный вайфай!

Альтернатива такси есть почти всегда

В зоне прилета без таксистов не обойтись. Самое обидное — за свои услуги они могут взять зачастую больше суммы по официальному тарифу, могут намотать пару кругов по незнакомому городу, ну или просто нахамить. Однако абсолютное большинство аэропортов имеет удобную альтернативу — автобус или поезд.

Туристам часто лень разбираться с тарифами, покупкой билетов и маршрутом, но на самом деле общественный транспорт из аэропорта обычно очень удобный. Дайте ему шанс, и с ним вы сэкономите в разы. И не стесняйтесь побеспокоить человека за стойкой информации — это его работа.

Share