Финансист: Тимошенко обещает сократить тарифы в 2 раза, Рабинович – в 3, а победит тот, кто пообещает вообще их отменить

Юлия Тимошенко заявляет: «я сокращу тарифы в 2 раза. Не отстает Вадим Рабинович: «я сокращу тарифы в 3 раза». На кону фраза: «я сокращу тарифы в 4 раза». Вот такой украинский аукцион невиданной щедрости уже начался в Украине, ведь совсем скоро выборы.

Победит тот, кто предложит вообще отменить тарифы. Вон в Венесуэле смогли, что, у нас нет настоящих буйных? В конце концов, мы богатая страна, можем себе позволить. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер, финансист Сергей Фурса.

Он отмечает, что на сокращении тарифов останавливаться не нужно. Одновременно надо сократить налоги, потому что ведь воруют из бюджета. Не надо туда платить. Никаких налогов. Только экономическая свобода. Не надо нам денег людей, когда можно свои напечатать и всем раздать через дешевые кредиты. Это же так просто. Люди не платят за коммуналку, люди не платят налоги, люди просто получают дешевые кредиты и в каждом доме появится свой Apple.

По словам Сергея Фурсы, рецепт, проверенный на технологии блокчейн с ИТ-принтером. Их тоже нужно раздавать бесплатно, потому что сейчас у нас «блокчейн-ИТ-принтерный геноцид», маленькие украинцы не могут позволить себе ИТ-принтер.

В пятницу, 12 октября, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко посетила Днепр с рабочим визитом. В ходе пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» она подняла вопрос долгосрочного кредитования по европейским ставкам без первого взноса, которое, по ее мнению, способно быстро обеспечить украинцев доступным жильем.

«Надо сделать всего три вещи для тех, кто хочет сегодня купить жилье. Дать возможность купить его без первого взноса. Ипотечный кредит должен иметь европейскую ставку — не более 2−3%. Этот кредит должен быть долгосрочным — на 20−30 лет, если этого захочет семья, для того чтобы она могла купить жилье», — заявила лидер «Батьківщини».

Параллельно, по ее мнению, государство должно «раскрепостить» отрасль, сняв с нее бюрократические разрешения и требования, которые сегодня заставляют строителей отдавать коррумпированным чиновникам всех уровней до 50 процентов себестоимости.

По словам Юлии Тимошенко, решение проблемы доступного жилья является одной из ключевых задач Нового экономического курса, который под ее эгидой разработали лучшие специалисты страны.

«Новый экономический курс — это попытка выиграть глобальную конкуренцию за человека. Чтобы люди миллионами не уезжали из Украины. А это значит — комплексно решить вопрос привлекательности жизни в Украине», — сказала Тимошенко.

Юлия Тимошенко также сообщила, что 19 октября начинает работу специальная интернет-платформа, где каждый желающий сможет подать свои предложения по Новому экономическому курсу.

Share