«Евробляхи» в Украине: новую хитрую схему придумали украинцы для ввоза элитных автомобилей за копейки

В таможне подготовили примеры таких попыток

В Государственной фискальной службе раскрыли схемы, по которым в Украину ввозят элитные автомобили с заявленной стоимостью, значительно меньше реальной суммы.

В таможне подготовили примеры таких попыток, передает пресс-служба ГФС.

Гражданин Украины пытался ввезти купленный в Германии автомобиль марки Lamborghini Huracan Coupe (2017 в.), С заявленной фактурной стоимостью 71,2 тыс. евро. На Волынской таможни запросили информацию у коллег из ФРГ, и выяснилось, что стоимость этого автомобиля составляет 193 тыс. Евро. Сумма недополученных налогов составила около 2,3 млн грн.

Также автомобиль Mercedes-Benz 2017 пытались завезти через Волынь. Модель V-Klasse согласно предоставленной информации стоила 12 тыс. Евро. Работники таможни направили письмо в соответствующие органы в Германии. В ответ было получено копию таможенной декларации, согласно которой Mercedes экспортировали со стоимостью 48,5 тыс. евро. Таким образом, в бюджет не поступило 500 тыс. грн.

Подобный автомобиль, но на год старше, пытались завезти с заявленной стоимостью 23,9 тыс. Евро. Немецкие таможенники сообщили, что его продали за 48,5 тыс. евро.

Подобное нарушение выявлено при проведении таможенного оформления автомобиля марки BMW 730 DXDrive. Фактурная стоимость в заявке — 31,5 тыс. евро.

Однако, как выяснилось, реальная стоимость этого автомобиля составляла 47,6 тыс. Евро. Именно такая сумма была указана в копии декларации таможенных органов Германии, направленной в ответ на запрос украинских таможенников.

Сумма неуплаты таможенных платежей составляет около 500 тыс. Грн.

Как ранее передавал портал «Знай.ua», 13 июля, депутаты в первом чтении приняли за основу законы южанина о растаможивании и акциз на авто, включая так называемые евробляхи и другие б / у иномарки. Основные нововведения заключаются в новых правилах расчета акциза и внедрении суровых штрафов для владельцев нерастаможенных авто.

Выступая в парламенте, премьер-министр Владимир Гройсман публично пообещал не применять никаких «репрессий» в авто на Еврономер до законодательного урегулирования этой проблемы.

Отметим, принятие закона в первом чтении еще не означает, что чуть ли не завтра начнут действовать новые правила растаможки и новые акцизы на автомобили в Украине. Верховная Рада проголосовала, но после — ушла всем составом в отпуск.

На свои рабочие места депутаты вернутся в начале сентября и не факт, что сразу после возвращения возьмутся за легализацию нерастаможенных авто и поставят все точки над «и» в вопросе снижения акцизов и удешевления растаможки новых и подержанных автомобилей из Европы, а также других стран.

Share