«Евробляхи» на шару: хорошая новость для владельцев нерастаможенных авто

Как стало известно, водителям авто на еврономерах в Украине могут вновь продлить льготный период растаможки своих автомобилей.

Такой прогноз озвучил автоюрист Владимир Караваев, комментируя вступивший в силу закон, который переносит введение штрафов за нарушение Таможенного кодекса «евробляхерами» на 90 дней – до 24 августа

«Я не исключаю, что будет еще одна отсрочка – может быть на три месяца, может на полгода – только для того, чтобы урегулировать этот вопрос окончательно. «Окончательно» означает, что стоимость растаможки надо сделать такой, чтобы автомобиль стал доступным», – отметил Караваев.

Как заявляет сам юрист, государство, конечно, может понести существенные убытки от отсрочки растоможки, но это, в свою очередь может помочь в борьбе с коррупцией. Так или иначе, пока закон не вступил в силу сложно о чем- то конкретном говорить.

«Надо садиться и все тщательно считать. С одной стороны, мы понимаем, что будут потери в бюджете и в Пенсионном фонде. Но с другой стороны, у нас разворовывается Дорожный фонд, который формируется за счет того, что мы заправляем бензин. 23% стоимости бензина – это наполнение Дорожного фонда. Если все это сопоставить, то потери государства в целом от такого разворовывания гораздо выше, чем растаможка даже по нулевой ставке», – отметил эксперт.

По мнению юриста, этот вопрос стоит обязательно обсудить с Национальным комитетом безопасности, так как это входит в его сферу деятельности. Оставлять так этот вопрос никак нельзя.

источник

Share
error: Content is protected !!