Это известная схема: Мошенники атакуют клиентов Приватбанка через Facebook

Мошенники не оставляют попыток залезть в карман клиентов украинских банков. И, конечно, чаще всего их усилия направлены на держателей карт крупнейшего банка страны.

9 июля пользователи соцсети Facebook начали получать рекламное уведомление, в котором от имени Приватбанка им предлагают пройти опрос и получить «не менее 10 тыс. грн.» на карту.

Об этом передает сегодня UBR.ua.

Однако, как сообщили в Приватбанке, никакого отношения к учреждению это предложение не имеет.

«Это уже известная схема мошенничества и мы постоянно боремся с ней. Обращаемся к правоохранителям и те блокируют мошеннические ресурсы.

Однако они снова и снова появляются. Сейчас сделать клон страницы на другом адресе – не проблема», – рассказали в пресс-службе госбанка.

По словам банкиров, правоохранительные органы не оставляют без внимания их заявления, однако от момента обращения до блокирования ресурса проходит 2-3 дня. Потому в Приватбанке сосредоточились на работе с самими клиентами: им объясняют, что никаких опросов и викторин банк не проводит, а сотрудники колл-центра никогда не станут просить сообщить CVV/CVC код карты.

«К счастью, в последнее время мы почти не получаем жалоб от клиентов на такого рода ресурсы.

Это свидетельствует о том, что наша разъяснительная работа приносит результаты», – заверили в пресс-службе Приватбанка.

Мошенники не отступают

Впрочем, похоже, злоумышленники придерживаются иного мнения. Едва ли они стали бы тратить деньги на создание страниц в интернет и рекламу в Facebook для их продвижения без прямой выгоды для себя.

В распространяемой сегодня версии сайта людям предлагают пройти опрос: несколько раз выбрать предпочитаемые бренды обуви, парфюмов, одежды и т.д.

После этого система якобы проводит просчет размера вознаграждения. В нашем случае он составил свыше 58 тыс. грн.

источник

Share
error: Content is protected !!