«Это была не эмоция»: Гройсман оригинально отреагировал на решение Рады по его увольнению

Премьер-министр Владимир Гройсман после отказа Верховной Рады освободить его от служебных обязательств заявил, что не перекладывал своим решением об отставке ответственность на других. Об этом он сказал после голосования парламента в четверг, 30 мая, передает Корреспондент.

«Мое решение было не эмоция, а позиция. И еще одно очень важное – я никогда в своей жизни не перекладывал ни на кого ответственность», — сказал опремьер.

Гройсман выразил недовольство критикой от представителей прошлой власти и обвинил их в конфликте на Донбассе, уничтожении социальной политики.

«И все это мы должны выгребать после вас. Для меня Украина это не просто место на карте, это большая европейская, 45-миллионая страна», – подчеркнул премьер.

Глава правительства отметил, что для некоторых депутатов важен лишь мандат, их личный рейтинг, неприкосновенность, а не Украина и ее народ.

Как сообщалось, за отставку Гройсмана проголосовали всего 97 нардепов. Таким образом он останется премьером до окончания досрочных парламентских выборов и формирования нового правительства.

Верховная Рада Украины не поддержала проект постановления об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана (№10341).

Как передает корреспондент УНИАН, «за» проект постановления проголосовали 97 из 297 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

От «Блока Петра Порошенко» за этот проект проголосовали семь депутатов, от «Народного фронта» — два, от «Батькивщины» — девять, от Радикальной партии — 14, от «Самопомочи» — 12, от «Оппозиционного блока» — 19, от группы «Воля народа» — 0, от группы «Видродження» — три, а также «за» был 31 внефракционный народный депутат.

Проектом постановления предусматривалось, в соответствии с пунктом 12 части 1 статьи 85 и части 2 статьи 115 Конституции Украины, принять отставку Гройсмана.

источник

Share
error: Content is protected !!