«Есть серьезные причины, почему не ввели Военное положение в 2014 и нужно обязательно ввести сейчас. Успокойтесь, никакой «зрады», — блогер

Немного личных мыслей:

1. На протяжении всего военного конфликта, начиная с 2014 года, мировое сообщество всегда использовало обтекаемые формулировки по поводу агрессии россии. На заседаниях ООН, в докладах ОБСЕ и т.д. нигде не упоминалось прямое вторжение российских регулярный войск. Спикеры использовали дипломатический язык на полную мощность, признавая военную помощь сепаратистам, наличие неопознанных, военных формирований и кураторов, но не более.

Всё это происходит из-за негласного договорняка, в котором сторону четко не могу признать агрессором и прямым участником конфликта пока сама сторона этого не сделает. А раша этого не делала ровно до вчерашнего дня.

2. Военное Положение. Почему не ввели его в 2014 году? Ответ вытекает из предыдущего пункта. Весь 14 год и часть 15-го мировое сообщество занимало крайне пассивную позицию. Многие государства реально расценивали войну на Донбассе, как мелкий, местячковый конфликт, а на Крым готовы были закрыть глаза в надежде, что плешивое хуйло дальше не пойдет.

Поэтому Военной положение в стране, которая воюет на своей территории непонятно с кем (оно то понятно, но не озвучено в голос), выглядело бы довольно странным решением для всё того же мирового, «озабоченного» сообщества. Да, хотелось бы еще в начале заорать «Да нам на всех насрать! Мы сами справимся!», но это такой чистой воды бред, что даже комментировать не хочется.

К сожалению, мы не в блоке НАТО и при полном развале армии, к которому привели абсолютно все предыдущие правители (Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович) без поддержки, хотя бы такой пассивной на словах, Украина бы сама не справилась, не устояла бы.

3. Почему ВП логично вводить сейчас. Инцидент, который произошел вчера — это первая, открытая стычка наших с российским агрессором. Кремль не признал вторжение на Донбасс, не признал, что сбил малайзийский Боинг, но открыто произвел нападение на наши катера, не прикрываясь на этот раз ничем. Простое и открытое нападение вооруженных сил РФ, которое привело к жертвам с нашей стороны.

Какой должен быть ответ?! Полная мобилизация ресурсов страны в подготовке к дальней наступательной деятельности агрессора. Точка! В контексте вышеприведенных фактов Военное положение выглядит логичным и последовательным шагом. Если у кого есть другие мысли по ответным мерам, то готов выслушать, мне интересно.

4. Бурление говна в лагере зрадофилов. В говне, конечно, копаться не хочется, то картошечку можно попробовать повыбирать. А картошечка — это вопросы от меня: а) Если вы так хотели ВП тогда, то почему против сейчас? б) Если у вас и ваших лидеров есть другое решение конфликта, то какие меры логично предпринять по вашему мнению?

И еще парочка очень личных мыслей, которые точно пойдут в разрез с большинством. Я считаю, что некоторые гайки надо закрутить. Уже неделю я слушаю какую-то совершенно дикую ахинею в теле и радио пространстве по поводу рейтингов. Активно мусолится тема, что клоун Зеленский — это чуть ли не президент.

Что за него готовы голосовать даже больше чем за Тимошенко. Всё это вбрасывается под соусом шуток, с юморком. Но мы то знаем, что в каждой шутке кроется. Так вот я считаю, что нахуй такие шутки не всрались, когда каждый день погибают люди. так же нахуй не всралась «свобода слова» за которой кроется предательство и призыв «к миру», который подразумевает капитуляцию и сдачу национальных интересов.

И да, я смотрел ночью заседание РНБО. И не вижу ни одного человека в Украине, который бы в данной ситуации мог бы адекватно занять место главнокомандующего вместо Пороха. Если у вас есть фамилия, то можете озвучить. Реально интересно.

Есть такое мнение в быту, что в измене всегда виноваты двое. В большинстве я с ним согласен, но всегда есть тот кто из двоих виноват больше. Я не снимаю с наших командующих ответственности, они действительно частично во многом виноваты, но никто не заставлял вон того мужика вставить член вон в ту тётку, какая бы жена у него не была. Так же никто и не виноват в том, что одно кремлевское хуйло и большинство россиян решили пойти войной на нашу страну. Просто им так захотелось, просто потому что они конченые твари.

Share