«Если так Господь и народ решат»: Тимошенко пообещала посадить трех друзей Порошенко, если станет президентом

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая рассказала о Сетке Порошенко, заявила, что посадит трех его друзей в случае своей победы на президентских выборах. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина«.

«Если так Господь и народ решат, и я смогу победить, я выполню обязательства, которое взял президент на первых порах, и посажу трех его друзей», — заявила Юлия Тимошенко на встрече с Федерацией работодателей Украины и Объединением работодателей «Украина: мировые вызовы, глобальные изменения» в Киеве в субботу, 23 февраля.

По словам кандидата в президенты Украины, судебная ветвь власти будет «независимым от политических влияний действенным инструментом в борьбе с коррупцией». Именно такой принцип существования системы судопроизводства заложен в проекте новой Конституции Украины.

В то же время Юлия Тимошенко убеждена, что анонсированный, но так и не выполненный нынешним президентом подход бывшего премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю, который предлагал для борьбы с коррупцией «посадить трех друзей», должен быть дополнен коренными изменениями правоохранительной системы.

«Если останется система, при которой один человек будет принимать решение: кого казнить, а кого миловать, — это будет означать отсутствие системы управления. На системном уровне нужно установить балансы и противовесы, эффективную систему контроля судопроизводства. Эта система не может действовать фрагментарно, она должна функционировать как единый механизм, который не допустит таких последствий», — отметила лидер «Батькивщины».

Также Тимошенко отметила, что после принятия новой Конституции на всеукраинском референдуме, «президент больше никогда не будет влиять на суды».

Читайте также: «Патологический лжец уже 20 лет»: беглый Азаров прокомментировал заявления Порошенко

«Порошенко зрозумів, що не зможе виграти вибори і вирішив їх купити»: Тимошенко

Share
error: Content is protected !!