Если евробляхеры не заплатят налоги, кто будет платить пенсию бабушкам, а если олигархи вернут выведенное в офшоры, хватит ещё на дедушек. Чья же хата с краю

«Не выделяйся!», «Будь как все». Советское государство, применяя свою исключительную монополию на насилие покалечило сознание населения покорённых им территорий на поколения вперёд. Население, в своей основной невежественной массе заботится о желудке и собственной безопасности. «Я буду крутиться как могу, абы меня не трогали», одновременно пытаясь платить государству и коррупционерам, но в связи с постоянно происходящей раз в три-четыре года девальвацией гривни ресурсов катастрофически не хватает.

Скопившуюся агрессию эти несчастные могут выплеснуть только на ближнего своего, ибо суть проблемы им доступна лишь на первом уровне абстракции, и если более адекватные граждане пытаются вразумить человека с помутнённым телевизором рассудком, получается почти классический эпос в стиле Енеїди:

Пересичный думает так: Беда в том, что у нас почти вся страна евробляхеры в душе.Никто не платит налогов. Просто они ещё и наглые.

А ведь здесь налоги заплатить невыгодно, а законодательство полностью заточено, чтобы заносили взятки коррупционерам.

Приближённый к реальности рассуждает более здраво: Налоги платят все. Даже покупая в магазине продукты, платят НДС, а если спиртное или сигареты, то ещё и акцизный сбор. Но дело даже не в этом. 75% населения в Украине сидит на халяве с налогов — пенсиоенры, бюджетники (не все, но бОльшая часть), многодетные б..ди, получатели субсидий.

Формально, да, они тоже платят налоги. Но получается, что они получили свои подачки из бюджета за счет налогов, чтобы купить продукты в маркете, заплатить при этом НДС и прочие налоги, включенные в отпускную цену купленного товара, чтобы им из бюджета начислили из подачки. Напоминает попытку тянуть себя за волосы из болота, но это удалось только барону Мюнхаузену.

Около половины нашего оборота — наличка. В маленьких городках Западной Украины полный беспредел по поводу налогов. Верите,- там даже с карточкой делать нечего. Магазины ее не принимают. Только нал. То есть . в теории конечно вы покупаете много с НДС . Но половина, да что половина,- большая часть — не облагается налогом

НО даже если платите наличкой, всё равно НДС включается, может подумать наивный обыватель.
Не всегда.3/4 обороты — без налогов. Вся торговля- на ФОПах. Даже в больших центрах. С совершенно смешными 5%, и то их не платят. СХ имеет в обращении громадные суммы нала. Там тоже налоги очень редки. Сфера услуг — ФОПы. Только бедолаги промышленники отдуваются за всех.

Ну и крупные торгаши, понятно.
Так вот именно оттуда основная часть бляхеров. Не хотят они ничего платить вообще. То есть абсолютно. Говорят, что поставят на крышу бляхи кулэмэт и постриляють усих, хто до нього за податками прыйде. И эта торговля- больше акциз на бляхи либо меньше — по существу бессмсленна.

т. е. «бляхер» заправляющий авто, платящий за это НДС, масло и пр. — но зарабатывающий сам, хуже, чем чиновник, вообще ничего не делающий, только жрущий из бюджета?

Давайте посмотрим с другой колокольни. Бляхер вывез из страны валюту. Вывез валюту на ГСМ. Вывез валюту на запчасти. А делает -то он что ? Налоги такие люди не платят принципиально. ( большинство). Где тот национальный продукт, которым он уравновешивает исход валюты ? Ошибка с чиновниками в том, что их квалификация оставляет желать лучшего. Но в целом, они необходимы и не являются критичной массой для финансов страны.

НО:

  1. чтобы вывести доллары со страны то их нужно заработать , так как вы их заработали гривны в стране украина то с вас сняли все налоги , вы купили валюту в чесную опять на конвертации уплатили налог , после приобретения на чесно заработаную сумму вы опять хотите обложить налогом , то есть граждане украины работали по чем зря ?
  2. А ничего, что человек имея валюту, имеет право распоряжаться ею, как ему вздумается?
  3. А ничего что за 4 года 50 млрд баксов выведено из Украины по офшорным компаниям?
  4. Это нормально, ничего что лес, корторый тырят вагонами, продается там за бугром за валюту, и она нифга сюда не приходит?
  5. Ничего что даже банальную оплату обучения в Кембридже или Оксфорде наши чинуши своим отпрыскам проводят в валюте , которая выводиться осюда со страны нашей, а не из их офшрных счетов, и это минмиум 60-100 тыс евро за год одного мажера только на учебу?
  6. А плюс эти выблядки хавать хотят и кокс нюхать еще и валюта идет на эти прихоти именно с Укарины,а не с Кипра или Багам, и этих гандонов у нас неск тыс набереться.

Сколько денег по скромным подсчетам будет выводиться только на это в баксах со страны А под четверть миллиарда баксов? ТАк вас это не вонует, а вас волнует что человек, заработав несчастные 5 тыс баксов поехал и купил хорошее авто за реальную его стоиомсть, а не за столько сколько хочет Васадзе, Святаш или похожие автолоббисты. Вас натравили на авто на еврономерах, а вы как овцы на убой на мясокомбинате цепочкой в очередь стали. Место видимо тут такое.

Кстати, кокаин для правительства тоже покупается за баксы, которые выводяться и з страны. И совсем не через кассу с чеками. Но это тоже яшналогоуплатилов не волнует.

Адекватный человек порядком шокирован как легко украинское общество поддалось на манипуляции власти на авто с иностранной регистрацией. И сразу все стало кончаьтельно видно и ясно. И очень печально. С таким народом — будущего не видать.

Share