Если бы Тимошенко отдала те деньги, которые она тратит на рекламу, бедным украинцам, то те бы могли пройти 2 отопительных сезона, – журналисты

Программа «Схемы» совместно с программой «Наші гроші» сделали суперовое расследование под названием «Откуда деньги у Юлии Тимошенко?». В программе рассказывают, что бедная бабушка, которая не имеет в своей собственности ничего, кроме половинки вареника и туфелек, также не имеет денег для финансирования рекламной кампании в размере 3 миллиардов гривен.

В расследовании отмечается, что официально бедная бабушка потратила на рекламную кампанию в 30 раз меньше. Поэтому, расследователи официально обратились в правоохранительные органы с требованием расследовать коррупционные сделками кандидата в президенты. И даже получили ответ от НАБУ, что дело уже открыто и расследуется. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер с ником Mason Lemberg.

Он подчеркивает, самым интересным моментом этого расследования стало сравнение стоимости рекламной кампании бедной бабушки и подорожанием газа. Отмечается, что если бы Тимошенко отдала те деньги, какие она безрезультатно направила на рекламу, бедным и обездоленным украинцам, то те бы спокойно могли пройти 2 отопительных сезона, не испытав никаких изменений.

Блогер отмечает, что затем он включил телевизор, телеканал «1+1», где ведущая ТСН вместе с представителем Трансперенси Интернешнл разбирают последнее интервью беглого олигарха Коломойского и не могут понять на каком основании он утверждает и надеется, что сможет вернуть себе все утраченные активы и задают логичный вопрос, может он с кем-то из кандидатов сговорился? Не сложно догадаться с кем Коломойский договорился, но на «1+1» не знают с кем, нет фактов.

Share