Еще одна победа Порошенко: в Европарламенте инициировали лишить Россию статуса стратегического партнера ЕС

У Украины еще одна победа на внешнеполитическом фронте: в Европарламенте инициировали лишить Россию статуса стратегического партнера Евросоюза. И это без сомнения еще один плюс в копилку президента Порошенко. Ведь и он, и вся украинская дипломатия на протяжении последних почти пяти лет усиленно работают над укреплением антирусской коалиции в мире и буквально по кирпичику выстраивают стену международной изоляции вокруг РФ. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Алексей Голобуцкий.

Он отмечает, порадовали последние новости – комиссия Европарламента по иностранным делам поддержала доклад латвийского депутата Сандры Калниете о том, что Россия больше не может считаться стратегическим партнером ЕС. Латвийская госпожа депутат заявила, что необходимо усиливать санкции против России, пока РФ не прекратит оккупацию Крыма и другие виды внешней агрессии.

Это еще один мощный сигнал солидарности Европы по Украине перед лицом российской оккупации. И еще одна «пощечина» лично Путину. Именно усиление антироссийских санкций, погружение РФ в глубокую изоляцию – одно из важнейших направлений внешнеполитической работы Петра Порошенко в должности президента. Поэтому сейчас очень важно и дальше дожимать Россию всеми возможными методами.

Политолог считает, особенно опасно на этом фоне звучат заявления различных кандидатов в президенты, которые могут ослабить хватку в отношении РФ, встать перед Путиным на колени, договариваться о мире на его условиях. Это просто сдача государственных интересов. Мы не должны этого допустить, поэтому необходимо сделать в марте правильный выбор.

Share
error: Content is protected !!