Эксперт рассказал под чем отказался подписываться Зеленский на Фанаре

Как передает replyua.net, ряд СМИ сообщил о том, что приезд президента Зеленского на Фанар во время официальной поездки в Турцию был инициативой самого президента, а не идеей Вселенского патриарха Варфоломея. Но, по информации блогера и политического эксперта Соломона Манна, это ложная информация. Как утверждают осведомленные источники, Зеленского практически заставили совершить визит на Фанар американцы. Причем посыл исходил не из посольства США в Украине, которое сейчас не слишком дееспособно, а от связанных с «демократами» советников Зеленского.

Соломон Манн отмечает, о том, что визит был подготовлен вовсе не Зеленским, говорит и многочасовая беседа с патриархом и заранее заготовленный патриархатом документ, не согласованный заранее с Зеленским, который последний отказался подписывать. Также о вынужденности визита говорит многократное напоминание Зеленским на пресс-конференции и ответах журналистам, что Украина светское государство и президент не участвует в церковных делах, а стоит над борьбой церквей.

По мнению Соломона Манна, визит в Турцию показал, что хотя Зеленский и является пока что «говорящей головой» своей разношерстной и разнонаправленной команды, которая преследует в основном интересы Коломойского и интересы американцев, но он все же ведет себя довольно осторожно и не позволяет ситуации поставить себя в «цугцванг». Варфоломей, посчитавший что «грек еврея завсегда проведет», подсунул Зеленскому заведомо токсичный документ, в котором в завуалированной форме содержалось обязательство исполнить все обещания Порошенко, однако Зеленский сумел от этого уклониться и все многочасовое «окучивание» нового президента патриархом окончилось ничем.

Share
error: Content is protected !!