Эксперт рассказал, какого «тигра» оседлал Зеленский, и чем он рискует

Главным врагом президента Зеленского является коррупционная система государственной власти, борьба с которой не должна прекращаться ни на час. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал эксперт по бренд-коммуникациям, бывший офицер стратегических коммуникаций Генерального штаба ВСУ Юрий Кочевенко.

По словам собеседника издания, Владимир Зеленский назначает на ведущие должности людей, которым он доверяет, и этим ничем не отличается от предыдущих президентов.

«Зеленский находится, есть такая китайская пословица, верхом на тигре: если ты уже оседлал тигра, то ты уже не можешь остановиться и слезть с него, иначе он тебя сожрет. И вот он сейчас скачет верхом на тигре, и если он перестанет махать шашкой направо и налево, то он сразу станет политическим трупом. Другой вопрос, насколько его назначения соответствуют интересам государства».

«Я понимаю, что приятнее и спокойнее, если друг детства — глава СБУ. Я понимаю, когда надежный человек — глава Администрации президента. Я понимаю, когда глава внешней разведки — муж сценаристки «95 квартала», в любом случае они дружат. То есть он расставляет людей, которым доверяет», — добавляет эксперт.

По словам Кочевенко, главным врагом президента Зеленского является «коррупционная устоявшаяся система государственной власти, с которой он непримиримо должен сражаться каждый день и каждый час».

«ВР, скорее всего, снова провалит отставку Луценко. И нового министра иностранных дел он с этой Радой не сможет назначить. Но риторику этого жесткого противостояния, доведенного до накала, до пика, он постоянно должен поддерживать. Как Порошенко постоянно накалял до невозможности, что у нас война, что нужен Главнокомандующий, что если меня не будет, тут все рухнет, американцы бросят нас, Путин завтра же нападет — вот он атакой накал ввел, выборы прошли, но ничего не случилось. Поэтому Зеленскому шашкой махать придется и дальше. Как только он прекратит это делать, он сразу в глазах людей перестанет быть тем, кем он хочет, чтобы они его видели», — резюмировал эксперт.

Источник

Share
error: Content is protected !!