Эксперт: поверил в Порошенко, когда сам увидел, что он из «барыги» преобразился в государственника

Как передает replyua.net, популярный украинский политический и военный эксперт Алексей Арестович в первые месяцы президентства Петр Порошенко очень скептически относился к нему. Было за что его критиковать, взять хотя бы то, что Гиркину дали выйти со Славянска, провальная политика Банковой также вызывала критику по делу. Арестович признается, что его отношение к Порошенко изменилось после Минска-2, после всем хорошо известных событий под Дебальцево, после общения с глазу на глаз с военными, которые были в том котле.

Алексей Арестович отметил, что по возвращению с Минска Петр Порошенко начал отдавать приказы идти в наступление и открывать огонь на поражение, чего раньше не было, украинская армия занималась только сдерживанием противника. Грубо говоря, воевали на 40%, а потом резко начали воевать на 65%.

По словам эксперта, второй момент, который тоже повлиял на отношение к президенту, наступил, когда началось развертывание вооруженных сил, начали выделяться беспрецедентные суммы на укрепление армии. Самое главное, подчеркивает Арестович, он увидел, что он из «барыги», из бизнесмена стал государственником. Война его «вылечила».

Share
error: Content is protected !!