Эксперт: «Европу уже достали проблемы Украины и риторика, повторяющаяся из раза в раз»

Западные страны уже устали от риторики, повторяющейся каждый раз, и от проблем Украины. Как передает replyua.net со ссылкой на телеканал NewsOne, такое заявление прозвучало от Максима Гольдарба, главы украинской организации «Общественный аудит».

«Не зря европейцы говорят, что проблемы Украины достали Европу. Она сегодня смотрит на нас не хорошо, не как на союзников, а как на субъект или предмет международного права, который в последние годы только мешает», — заявил Гольдарб.

По его словам, Петр Порошенко выступил на сессии Генассамблеи ООН, но выступление президента было провальным, поскольку он уже в который раз начал жаловаться вместо того, чтобы хоть что-то продемонстрировать. Гольдарб считает, что вся риторика президента сводилась к тезису «Отдайте, дайте и помогите», а если бы он предложил ввести миротворцев и представил мирный договор в Нью-Йорке, весь зал аплодировал бы ему стоя.

Перед тем, как будет оказана европейская макрофинансовая помощь Украине, в Евросоюзе обеспокоились, куда уходят их деньги. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Facebook написал эксперт Алексей Кущ.

«Уже многие годы украинская таможня, особенно то ее место, которое иногда называют «нулем», приковывает к себе самое непосредственное внимание. Нельзя сказать, что сие место «зудит», но некоторое беспокойство у еврочиновников вызывает», — отмечает эксперт.

По его словам, в Европе до сих пор не поймут, почему по данным Евростата, ежегодно на рынок Евросоюза поставляются сотни тысяч тонн древесины, но при этом в Украине действует мораторий на вывоз леса. Или почему данные европейской таможни на миллионы евро отличаются от данных украинских коллег.

«И это в условиях «цифровой таможни», которая в рамках ЕС уже давно существует, а в Украине – существует, но с поправкой на человеческий фактор», — отмечает блогер. Также он подчеркнул, ещё ни один начальник в Украине не смог противостоять гибельной страсти и не принять в дар жёлтые сапоги, сшитые на таможне.

Share