Екатерина Стриженова: «В Украине при незнании украинского языка могут «отправить на тот свет», — Российских пропагандистов продолжает коробить от языкового закона

Российских пропагандистов и их приспешников продолжает коробить от языкового закона, который вчера приняла Верховная Рада. Все политические и неполитические ток-шоу посвящены обсуждение, как теперь жить-то в Украине.

Так популярная российская телеведущая Екатерина Стриженова вчера на эфире «Россия-1» программы «Время покажет» заявила, что «на Украине можно умереть, если не сможешь обратиться к врачу за помощью на государственном языке». Стриженова отмечает, что можно себе представить, что человек перед реанимацией и обращается за помощью к врачу. Если человек этот русскоговорящий, то, кроме как с переводчиком ему помощь никто не предоставит.

Комментируя информацию, украинский политолог Алексей Голобуцкий отметил, что в РФ через телеканалы и СМИ активно нагнетается истерика по принятию «законопроекта о запрете русского языка», как россияне это называют уже практически официально. А дальше обязательно подтянутся истории о «мальчиках в трусиках, мол голодные хлебушка попросят на русском, но им никто хлеба не даст».

Политолог подчеркивает, что все-таки положительный момент в том, что российская пропаганда уже с начала выбрала обреченную позицию: они смирились, что в Украине теперь будет именно так и не иначе. Единый и обязательный для всех государственный – украинский, в армии – «паны офицеры» и «Слава Украине! – Героям слава!». Ну, и одна поместная церковь. Россияне плюются, возмущаются, обвиняют и разоблачают, но уже точно знают, что теперь будет именно так.

Share