«Эффект домино»: актрису рассказавшую о насилии со стороны Вайнштейна, обвинили в домогательствах

Актер Джимми Беннетт заявил, что итальянская актриса сексуально домогалась его, когда ему было 17 лет.

Азия Ардженто заплатила актеру Джимми Беннетту за молчание о домогательствах. Об этом сообщает газета The New York Times.

По информации издания, Ардженто, которая старше Беннетта на 20 лет, сексуально домогалась его в 2013 году в Калифорнии. На тот момент юноше было 17 лет. По калифорнийским законам, возраст согласия в штате наступает в 18 лет.

The New York Times пишет, что Беннетт подал в суд спустя месяц после выхода расследования в журнале The New Yorker, в котором актрисы, в том числе и Ардженто, рассказали о домогательствах и насилии со стороны продюсера Харви Вайнштейна.

В частности, Ардженто сообщила, что Вайнштейн принуждал ее к сексу в 1997 году, когда ей был 21 год.

Адвокаты Беннетта заявили, что домогательства Ардженто нанесли актеру психологическую травму и помешали его работе. Беннетт потребовал компенсацию за «умышленное причинение эмоционального стресса и потерянный заработок».

Актриса выплатила Беннетту $380 тысяч в досудебном порядке. После получения компенсации Беннетт отказался подавать в суд на Ардженто. Он также передал ей права на свои интимные фотографии.

В распоряжении журналистов The New York Times есть копии заявления Беннетта и документов о достигнутой договоренности. Подлинность этих материалов подтвердили несколько источников, знакомых с делом.

The New York Times отмечает, что Ардженто и Беннетт вместе работали над фильмом «Цыпочки». Беннетт сыграл в картине сына героини Ардженто.

Как пишет издание, актеры поддерживали дружеские отношения. Комментарии Ардженто, Беннета или их представителей газете получить не удалось.

Share