ЕбНР: Помимо «ДНР» и «ЛНР» в Украине появилась еще одна непризнанная республика, — власти не контролируют ситуацию

Помимо «ДНР» и «ЛНР» в Украине появилась еще одна непризнанная республика

Каждый раз, как «евробляхеры» берут в показательную осаду Верховную Раду, они хотят не только узаконить свою незаконную деятельность. Это каждый раз дерзкая декларация факта существования «Евробляхерской народной республики» — ЕбНР. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Михаил Бесараб.

Он отмечает, что действительно эта «республика» не имеет четко очерченной территории, но она базируется на экстерриториальной нигилистической субкультуре, которая существует по своим понятиям и принципам, игнорируя государство Украина. Каждая очередная акция «ЕбНР» под парламентом по своему политическому значению – это то же, что и «выборы» в самопровозглашенных «ДНР/ЛНР» или дерзкое избиение правоохранителей на территории «Янтарной народной республики».

Отметим, центр столицы опять стал в одной большой пробке. Причина все та же: правительственный квартал опять взяли в облогу «евробляхеры». Сегодня автовладельцы требуют проголосовать законопроекты, снижающие акциз на растаможку автомобилей, а также снятия с должности главы Укртрансбезопасности.

Чиновники хотят избавиться от головной боли – «евробляхеров», которые устраивают акции протеста, потому что они могут сделать коллапс перед выборами.

Об этом рассказал финансист Сергей Фурса в прямом эфире 24 канала

По словам Фурсы, государство идет на все условия «евробляхеров», которые загоняют страну в «схематоз» вместо того, чтобы вывести в правовое поле. «Есть налогоплательщики, которые также заинтересованы в том, чтобы все платили налоги. К примеру, человек заплатил определенную цену за автомобиль 5 лет назад, а другой человек хочет заплатить за автомобиль вдвое меньше, а это не выгодно для государства», – сказал эксперт.

Для чиновников «евробляхеры» – это головная боль, ведь они могут сделать коллапс даже в количестве 10 машин. И перед выборами депутаты желают избавиться от этой головной боли,
– ответил Фурса.

Эксперт отметил, что именно по этой причине депутаты идут на уступки «евробляхерам» – чтобы они им не мешали.

Финансист добавил, что в Европе машины стоят дешево из-за того, что они очень дорогие в обслуживании. Там проще старые автомобили выкинуть или продать, к примеру, парню из Украины.

Напомним, 7 ноября под Верховной Радой на акцию протеста собрались около двух тысяч митингующих и несколько сотен автомобилей. «Евробляхеры» требуют от нардепов принятия законопроектов, которые снизят акциз на растаможку машин.

Share