Допрыгался: Супруга Луценко подала в суд на Гриценко на 2,5 миллиона

Ирина Луценко, народный депутат и супруга генерального прокурора Украины Юрия Луценко, подала судебный иск против Анатолия Гриценко, кандидата на должность президента, о защите чести и достоинства ее семьи. Иск основан на споре вокруг службы их с Юрием сына Александра в АТО. Об этом Ирина официально заявила в эфире телеканала ZIK, передает replyua.net.

Как оказалось, Ирина Луценко собирается отсудить у Анатолия Гриценко моральную компенсацию, сумма которой составляет 2,5 миллиона гривен. Примечательно, что именно такое количество денежных средств Гриценко заплатил в качестве взноса, когда подавал документа в ЦИК для регистрации его предвыборной кампании. «Сумма иска будет 2,5 миллиона гривен. Это та сумма, которую Анатолий Гриценко нашел, чтобы подать платеж, который принимает ЦИК у кандидатов в президенты. Если он нашел как будущий Верховный главнокомандующий. Так он думает, так не думает народ Украины, так не думаю я как мать воина, то проигранный им в суде иск будет стоить ему того задатка», — сказала Ирина Луценко.

По ее словам, Александр отслужил в зоне АТО 40 дней. Его служба проходила в Песках, под Донецким аэропортом в составе 55-й Запорожской артиллерийской дивизии. В доказательство этому нардеп продемонстрировала справку из воинской части. «Почему вы, Анатолий Гриценко, не пошли на фронт? Это попахивает дезертирством, это попахивает Цотмазыванием», — заявила Луценко.

Share
error: Content is protected !!