Доигрались: США «ударят» по уязвимому месту в энергетической системе РФ — The New York Times

Президент США Дональд Трамп раскритиковал ежедневное издание New York Times и обвинил в «виртуальном акте измены».

Президент подверг острой критике статью, которая появилась на страницах этого издания в воскресенье и в которой речь была о подготовке американцев к кибератакам на российскую энергетическую сеть.

Об этом сегодня пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Польське радіо.

На своем профиле в Twitter Трамп назвал New York Times «коррумпированными СМИ», которые «делают и пишут невесть что? невзирая на возможные последствия».

Америка сможет выключить энергетическую систему РФ, - New York Times 01

Газета со ссылкой на бывших и действующих чиновников Белого дома сообщила, что американцы разместили в российской энергетической системе вредоносное программное обеспечение, благодаря чему, в случае взрыва конфликта на линии Вашинтон-Москва, американская сторона сможет выключить энергетическую систему в России  (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

В тему:

— Министр армии США запросил самолеты для уничтожения ПВО и авиации России

— Войска США и России могут столкнуться в Украине — американский эксперт

«Эта агрессивная тактика является ответом на российские кибератаки на США и дезинформационную кампанию, но это тоже предупреждение для России», — написала газета.

Издание напомнило, что американское министерство внутренней безопасности и ФБР уже давно сообщали, что россияне разместили в США программное обеспечение, способное парализовать работу американских электростанций, а также сети нефте- и газопроводов.

Как отмечает издание, до сих пор не появились официальные доказательства, что США выключили энергетическую систему России или Россия сделала что-то подобное в США.

Share
error: Content is protected !!