«До 27-летнего минимума»: Китай «вонзил кинжал» в «спину» Кремля

Сегодня стало известно о том, что цена на «черное золото» значительно упала. Это произошло после того, как вышли данные о замедлении роста ВВП Китая до 27-летнего минимума.

Как информирует replyua.net, 15 июля фьючерсы на нефть марки Brent снизились до 66,5 доллара за баррель, а марка WTI – до 59,94 «бакса». В свою очередь специалисты поспешили озвучить причину происходящему. Согласно их словам, замедление экономики Китая и стало той самой причиной. Помимо прочего в сообщении экспертов говорится, что рост экономики Поднебесной замедлился до 6,2 процента во втором квартале в годовом выражении, как и ожидали аналитики, на фоне ослабления спроса внутри государства и за ее рубежом из-за торговой войны между США и Китаем.

Помимо прочего известно, что вслед за нефтью Brent также обвалились цены и на российскую нефть Urals. Напомним, ранее сегодгня мы уже сообщали, что пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что уже совсем скоро может быть выполнено главное условие украинского лидера Владимира Зеленского к ройссийской власти.

источник

Share
error: Content is protected !!