Дмитрий Медведев: Это объявление экономической войны

Возможное дальнейшее усиление экономических санкций против России будет расцениваться как объявление экономической войны.

Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. При этом он заверил, что Россия будет вынуждена отвечать экономическими, политическими или иными методами, сообщает ТАСС.

«Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — сказал российский премьер.

При этом российский премьер признал, что санкции так или иначе влияют на экономику страны.

«Ничего хорошего в этом нет, потому что всякого рода ограничения в конечном счете сказываются на самочувствии экономики, на движении курса валют», — добавил Медведев.

Он утверждает, что санкции были введены, «чтобы ограничить нашу страну, но все это делалось неоднократно».

Напомним, в России снова рухнул финансовый рынок на фоне сообщений о возможном ужесточении санкций США против этой страны.

Share